注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

闲话日记(20180426)  

2018-04-26 09:42:37|  分类: 海月闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔壁小区正在铺设路面施工,水泥搅拌机轰鸣声震耳。去年年底前隔壁小区违章破门而开的店面已经关停,恢复原貌。清净了一段街道,同时也带来了一小点不便。由此可见城市建设规划的重要。我们这整个一条街找个包子铺得走过一条街才能买到,以前出门就可以。那就更别说熟食小吃了。其实这一段街区对于这些需求还是很大的。这让我忆起原来那包子店每天早上排队买包子的人群,还有那只做了两个月开张生意的春笋烧麦店的红火。我这人怕排队耽误时间,只在那烧麦店买过一次,而至今还在怀念那烧麦的味道。

水泥搅拌机的声音断断续续,愿隔壁小区路面修得坚实些,经得住来往车轮的碾压。

谈到车轮我又出现联想。前些日子居委安排楼组长来征求大家意见,说是小区路面需要拓宽,不然影响消防通道消防车开不进来。这真的是个大问题。小区路面果真不宽吗?就目前的宽度可以两辆车并排停放,还可以容人通行。当然这时候再开一辆车通过是不行的了!难道这就是需要拓宽路面的理由吗?车多为患,没有停车场的后果!

君不见小区绿化没人管理、修建剪,拓宽路面就可以减少许多绿化,也省去几多绿化管理费,而收入了停车费?

此种种现象又触动了我的某根神经,窗前那颗香樟树猛长,如今已经快进入我家窗口了!我支家里先生去找物业,物业竟然说要我们去找居委会!这小区绿化修剪是居委会的职责吗?地球人都知道不是。

闲话日记(20180426) - 海 月 - 宁 静 致 远
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018