注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

中国历史上突然消失的4个人 至今去向成谜  

2017-02-08 13:31:26|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-08 09:07:44千趣     
在中国历史上,很多名人,伟人都留下浓墨重彩的一笔,而下面这4位名人却突然消失,至今仍是迷雾重重,据说3位都到了国外!还有一位生死未知。

在中国历史上,很多名人,伟人都留下浓墨重彩的一笔,而下面这4位名人却突然消失,至今仍是迷雾重重,据说3位都到了国外!还有一位生死未知。

第一位,老子西去。

老子也是古代圣人之一,其做过大周朝的图书馆馆长,学识卓越,成为孔子的老 师。尤其是其创立的道家学说影响华夏几千年,尤其是那句“治大国如烹小鲜”的名句至今仍被奉为经典!而且,其在神话传说中更是太上老君。但是,其在函谷关 创作完道德经之后,就骑青牛出关,一路西去,从此不知去向。后世很多人都说老子一路去了印度,后来收了个徒弟释迦摩尼。还有的说老子在路上遇上劫匪,就此报销了。反正是迷雾重重,自此老子消失在历史长河中。

中国历史上突然消失的4个人 至今去向成谜 - 海 月 - 宁 静 致 远

第二位,徐福出海。

徐福可以说是最成功的骗子炼丹家。以长生不老的鬼话骗得秦始皇是团团转,而且 最后秦始皇也是死于其炼制的所谓长生不老丹药。最为离奇的是,在谎言即将揭开的时候,率领500童男童女,和3000工匠出海,一去不复返。现在很多人认 为,徐福去了日本,创造了大和民族,是日本天皇始祖,还有的说他到了台湾或者琉球,与当地人融合,繁衍!总之是去了国外,具体去了那,没有人知道!

中国历史上突然消失的4个人 至今去向成谜 - 海 月 - 宁 静 致 远

第三位,建文下南洋。

大明朝建文帝可以说是古代唯一一位离奇失踪的皇帝。朱元璋死后,传位给孙子 朱允文,是为建文帝,其在位期间,不断改变朱元璋时期的苛政,以仁义治理天下,注重与民休息。但是,其推行的削藩政策却激起了朱棣的反抗,朱棣以800府 兵起事,一路势如破竹,直到攻占南京,成为史上第一位造反成功的在职王爷!而建文帝在城破后,也不知去向。因为皇宫的大火,混乱并没有留下建文帝的尸体, 因此传说其逃了出去,至于逃到何方,说法不一,很多都说建文帝逃到了南洋,为此朱棣不惜七次派郑和下西洋寻找,而也有说其一直在云贵地区,隐姓埋名做了和 尚。反正也是不知去向,迷雾重重!

中国历史上突然消失的4个人 至今去向成谜 - 海 月 - 宁 静 致 远

第四位,闯王生死。

在明朝末年,天灾人祸不断,民不聊生,群雄并起,其中李自成绝对是最牛的一 位,其率领农民军打进北京,逼死崇祯皇帝。但是,很快遭遇滑铁卢的失败,入主紫禁城不到2个月,就兵败如山倒,一路被清军追着打。最后兵败九宫山。在清军 给皇帝的奏折中,描述李自成走投无路,在九宫山自杀身亡,而民间传说及影视演绎,都认为,李自成没有死,当时,其部下为其替死,其逃出九宫山削发为僧,隐 姓埋名,至于生死,后世更是无从知道!

中国历史上突然消失的4个人 至今去向成谜 - 海 月 - 宁 静 致 远

网友表示我所知道的是老子西去遇到了传教的耶稣门徒约翰,后继续西行,出埃及,而至于撒哈拉,后不知所踪!

最后总结一下就是老子化胡,徐福占扶桑,建文帝隐南美,李贼死锄下!  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017