注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

干贝的百科知  

2017-02-17 17:55:03|  分类: 美食分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干贝的百科知 - 海 月 - 宁 静 致 远









 
干贝介绍

      干贝即扇贝的干制品,其味道、色泽、形态与海参、鲍鱼不相上下。古人曰:“食后三日,犹觉鸡虾乏味。”可见干贝之鲜美非同一般。它是由扇贝的裙边风干制成。

干贝的营养价值

1.干贝富含蛋白质、碳水化合物、维生素B2和钙、磷、铁等多种营养成分,蛋白质含量高达61.8%,为鸡肉,牛肉,鲜虾的三倍。
2.富含丰富的矿物质,其含量远高于鱼翅,燕窝。
3.干贝含丰富的谷氨酸,味道极鲜,与鲜扇贝相比、干贝腥味大减。

干贝的食用效果

1.软化血管
干贝还具有抗癌,软化血血管,预防动脉硬化等功效。
2.降血压 降胆固醇
干贝具有滋阴补肾的功能,能治疗头晕目眩,咽干口渴,虚劳咳血,脾胃虚弱等症,常食有助有降血压,降胆固醇,补益健身。

干贝的食用禁忌

1.儿童,痛风患者忌食。

2.不宜过量,过量会影响胃肠的消化功能,导致食物的积滞,难以消化吸收。

干贝的搭配宜忌干贝的选购

品质好的干贝干燥,颗粒完整、大小均匀、色淡黄而略有光泽。 

 

干贝的存储

存放在阴凉的角落或者冰箱中。

干贝的烹饪小技巧

1.干贝烹调前应用温水浸泡涨发,或用少量清水加黄酒、姜、葱隔水蒸软,然后烹制入肴。

2.干贝的泡发方法:事先将干贝上的老筋剥去,洗去泥沙,放入容器中,加料酒、姜片、葱段、高汤,上屉蒸2~3小时,能展成丝状即为发好,并用原汤浸泡待用。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017