注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

这20个细节 可以毁了你的孩子  

2017-02-15 21:18:50|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-15 08:52:50健康生活网     

这20个细节 可以毁了你的孩子 - 海 月 - 宁 静 致 远

文 ∣ 萍老师

图 ∣ Pascal Campion

你知道吗?孩子变坏是有征兆的,父母应该时刻警惕他们的反常行为。拯救孩子,从这20个细节入手下手!

孩子变坏前的20个细节

01. 早晨起来在镜子前长时间梳头,愈来愈关注自己的穿着和发型。

02. 情绪极不稳定,爱发脾气,会突然对你大吼大叫。

03. 手机不离手,QQ滴滴声接二连三,微信短信忙着回复。

04. 走神发呆是屡见不鲜,跟他讲话毫无回应。

05. 吃完饭把自己关在房间里,不允许你进去打扰。

06. 书包的夹层里放着与学习无关的物品。

这20个细节 可以毁了你的孩子 - 海 月 - 宁 静 致 远

07. 未经允许翻他的书包,会特别很是生气,里面常常放着动漫书或小饰品。

08. 愈来愈喜欢和同学外出,甚至夜不归宿。

09. 找你要钱的次数愈来愈多,理由都很正当:买书、买零食、请同学吃小吃。

10. 回家基本不写作业,每次都说在学校做了,让你不用操心。

11. 与电脑的亲密程度远远胜过你,常在虚拟的游戏世界里彻夜厮杀。

12. QQ签名愈来愈奇怪,天堂、地狱、远离人间之类的字眼,常常会吓到你。

13. 他带回家的电子产品,不是你买的,借口是同学暂时寄放在这里。

这20个细节 可以毁了你的孩子 - 海 月 - 宁 静 致 远

14. 对于学习、老师、班级之类的字眼很无感,或特别回避。

15. 家务活基本不做,对煮饭、拖地、收拾整顿房间毫无兴趣。

16. 不爱运动,也不参与亲友的聚会,却喜欢一眼不眨地盯着手机屏幕。

17. 经常撒谎、缄默沉静,你永远不知道哪句是真,哪句是假,也不知道他在想什么。

18. 穿着愈来愈奇怪,校服被偷偷改小,长短刚好露肚脐。

19. 不爱阅读,不看电影,不进书城,却喜欢和吊儿郎当的小混混打交道。

20. 成绩一泻千里,最怕你去开家长会,最忌讳你跟老师打德律风。

给家长的20条建议

01. 做好亲子关系,平等沟通,话题不要只局限学习和作业,多交流,少求全谴责。

02. 尽可能多的让孩子讲话,你做倾听者,不要武断为孩子做决定,多给方法,不给结果。

03. 至少保存三个老师的德律风号码,以便多角度了解孩子的在校情况。

04. 至少保存两个同学和一个家长的德律风号码,孩子外出时间过久,能随时联系到人。

05. 定时关注孩子的书包,发现与学习无关的用品要引起警觉。

06. 注意孩子的交友情况,关注孩子使用手机和电脑的频率。

这20个细节 可以毁了你的孩子 - 海 月 - 宁 静 致 远

07. 朋友聚会,喝酒K歌,尽可能不要让孩子在场。

08. 不要在孩子面前抱怨生活,抱怨工作,说人是非。

09. 不要在孩子面前长时间玩手机,玩电脑,打游戏,打麻将。

10. 每周和孩子有一次正式的谈话,凡事要总结规划,不克不及处于无序状态。

11. 关注孩子的成绩,但不克不及只看分数,而要看变化和提升。

12. 不要在孩子面前议论学校和老师,有问题及时和老师沟通。

13. 若非特殊情况,最好不要越级给学校领导打德律风,孩子的问题直接和老师沟通。

这20个细节 可以毁了你的孩子 - 海 月 - 宁 静 致 远

14. 不要一意孤行安排孩子的统统,在尊重孩子的前提下,给出合理建议。

15. 凡事不要包办代替,孩子和同学之间发生矛盾,最好鼓动勉励他自行解决。

16. 鼓动勉励孩子阅读、运动、远足、公益,而不要局限于一间斗室,世界小视野就小,气量气度也小。

17. 如果你的忙碌比不上奥巴马,就把时间拿来陪孩子,吃饭聊天也是一种教育。

18. 任什么时候候,都要把孩子当成人来尊重,而不是当小孩来批评。

19. 父母教育观念要高度一致,帮孩子树立正确的价值观和是非观。和谐的家庭关系是孩子成长的沃土,父母切忌在孩子面前吵架。

20. 永远不要拿孩子的短处,去比别家孩子的长处,欣赏和鼓动勉励能让孩子更加自信。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017