注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

今日菜谱——蒜蓉粉丝蒸扇贝  

2017-12-31 09:29:13|  分类: 海月小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日菜谱——蒜蓉粉丝蒸扇贝 - 海 月 - 宁 静 致 远

 材料:

冷冻扇贝肉半包、龙口粉丝2把、葱姜蒜剁椒、料酒、蒸鱼豉油蚝油、糖、花生油

做法:


1、扇贝用水浸泡化冻(冷水或者温水,水温不能过热。);粉丝也用温水泡软,剪断。

2、化冻好的扇贝肉切十字连刀,即用刀在贝肉上切十字纹,但不彻底切断。(这一步是为了贝肉更好入味,如果是小扇贝也可省去该步。)沥干水分后加少许料酒腌制10分钟。

3、葱姜蒜都切成碎末,加入剁椒、蒸鱼豉油、蚝油、少许白糖以及花生油调成料汁。

4、粉丝沥干铺在盘底,把贝肉码在粉丝上,均匀的淋上料汁。

5、烧水,水开后将粉丝贝肉放入蒸锅,大火蒸6-8分钟即可。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018