注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

喝水加一物排出体内10年垃圾  

2017-01-30 16:22:37|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-28 08:02:44光明网     
每天不要少于8杯水,是人体所必须的。此外,告诉你个秘密,有11种好东西喝水时加上点。

喝水加一物排出体内10年垃圾 - 海 月 - 宁 静 致 远

每天不要少于8杯水,是人体所必须的。此外,告诉你个秘密,有11种好东西喝水时加上点,不仅止渴生津,还可以养身,好处多多,为家人值得永久收哦!

第1种:菊花泡水

主要功效

1预防感冒,咽喉肿痛

菊花,金银花,茉莉花一起泡着喝,可清热解毒,可防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常喝更可降火,有宁神静思的效用。

2恢复视力

平常泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助,经常玩微.信的朋友一定试试。

3抵抗辐射

日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,经常对着电脑的上班族,应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。

第2种:苦瓜泡水

1解毒排便

苦瓜中有着非常丰富的维生素C,并且不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒排便功效。

2降低"三高"

苦瓜可以有效降低血液中脂肪和血糖的含量,使血液中胆固醇的含量降低,促进血液流通顺畅。

3促进代谢

苦瓜性寒味苦,对心、肺、胃具有清凉解渴,促进新陈代谢的作用。

第3种:金银花泡水

1治拉肚子

金银花对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌等均有一定抑制作用,治拉肚子。

2皮肤瘙痒

喝金银花可以消除皮肤瘙痒。对于身上有皮炎湿疹癣的朋友,平时多喝金银花,少吃辛辣,海鲜,恢复会更快。

3治风热感冒

对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

第4种:柠檬泡水

1预防心肌梗死

预防高血压:柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

2去除痰多

更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。痰多的朋友多泡点喝吧。

3预防肾结石

柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少。

第5种:枸杞泡水

1护肝养肝

枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

2去除面部皱纹

枸杞有很好的抗衰老功效,泡水经常喝喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞所含的丰富多糖、维生素E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化也有很好帮助。

3防治糖尿病

枸杞能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对糖尿病患者具有一定的疗效。

第6种:山楂泡水

1促进消化

山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。

2降血脂

山楂具有不错的降血脂的功效。高血脂的人可以适当泡山楂水喝,会有很大帮助。

3利尿通便

山楂片泡水还有利尿通便的功效,所以出现便秘的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,则最好少喝。

第7种:薄荷泡水

1预防口臭

薄荷叶,有健胃助消化、促进新陈代谢、增强体力、抗衰延寿、清热解乏等功效,还可以预防口臭。

2面部痘痘

薄荷特有的多种茶萘酚酸,可以改善面部痘痘。如果想一次性去除脸上的痘痘和痘印外平时经常喝点薄荷对恢复会有更好的帮助。

3解乏解渴

薄荷水尤其适合运动后饮用,小小一杯就可以快速解渴,而且能够帮助排除体内的废物毒素。

第8种:罗汉果泡水

1咽喉发炎

咽喉炎和气管炎者都可以用罗汉果花泡茶,来缓解病情。

2去脚气灰指甲

常喝罗汉果可以缓解真菌引起的脚气脚痒和灰指甲。

3去除口臭

常喝罗汉果改善口腔和食道环境,去除口臭,口腔异味。

第9种:蒲公英泡水

1慢性胃炎

将蒲公英叶子还有猪肚清洗干净之后用水炖煮,猪肚软烂之后服用,每天服用两次,几天就好。

2祛斑淡斑

蒲公英中含有微量元素能改善面部色斑。然后平时多喝点蒲公英会更有利于斑点的消散。

第10种:玫瑰花泡水

1减肥瘦身

玫瑰花茶不愧为花茶中的极品,长期喝玫瑰花,可以解油腻,减少体脂肪的累积,同时还能补充植物纤维,让身体渐渐纤瘦起来。

2排毒去黑头

玫瑰花具有一定排毒作用,长期喝皮肤更细腻,有黑头的朋友一定要试试。

3调理经期

经期的调理是非常重要的一件事,不容小觑。许多女性都有痛经,经期不调的问题,通过喝玫瑰花茶,女性的气血会逐渐通畅,经期常见的气色灰暗、身体不适,会大大改善。

第11种:黄芩泡水

1抵抗癌细胞

有相关的实验证明,用黄芩泡水喝会对体内的有害细胞起到抵抗作用,这就是因为黄芩里含有的黄芩黄酮成分起到的作用。

2治气虚多汗

常喝黄芩泡水,可以解决气虚表卫不固所致自汗,气虚外感诸症。多用于虚表多汗,如外感风寒而汗出。

3增强免疫力

黄芪中富含多种微量元素(如多种氨基酸、叶酸及硒、锌等),黄芪泡水喝可补脾益气,补肺固表,还有增强机体免疫力、降血压、保肝消炎的作用。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017