注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】  

2017-01-02 17:55:08|  分类: 心理阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

再回首,敬往事一杯酒

文 花汐颜 编辑 白石秋水

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

半生里,走过太多的路,相逢过太多的人。生命之中,总有那么几个人,虽然早已淡出了视线,虽然早已不在身边,自己却依然会牵记。当季风卷起尘沙,一些生动的画面,不经意惹了深眷的眼眸。多少感念与想念,再次奔流,决堤……

周而复始的日子,岁月径自枯荣,分分秒秒的时间,如雪花开落,终以一种轻盈委婉的姿态,划过年华的眼角眉梢。某个不知名的路口,回首一行雪影足迹,恍然,季节也这般深了。风尘里行走,不管是宿命还是努力,都挡不住尘埃随风的飘零;无论是期待还是沉迷,一些转身的念,忽而,苍白又老旧。一寸心,瘦到雪月风花,也许哪天,便悠悠陨落在旅梦的天涯。

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有一种情感,不言不语,才是对彼此最好的相待。是否懂得:心若无牵记,万物皆美好,少一份执念,便多一分快乐。流年风中的手,握不住一缕忆念的温柔,当往事凉透,小心翼翼地守护,不如安妥地放下。遇见,惊艳时光,离别心存感恩,流风洗净的天空,最真的承诺,吟咏成一段从容静好,最纯的情意,留在那段花开岁月。

人生之中的际遇,也似游戏一场,都有一定的规则,都要靠缘分的深浅薄厚,来决定交集时间的短长。曾经那个结伴而歌的人,与自己冷暖相依,心怀海誓海盟的认真,写下一个情丝相缠的故事。然而,那份初见的美好与感动,终是无法延绵到岁月深处。一些事,无论你再如何努力,也无法改变一种必然的定数,一些人,无论你多么留恋,终会成为生命中与之擦肩的过客。曲终人散,各自天涯,自己在时光的静寂中,艰辛度过一段日子,终是,要与光阴握手言和。

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们的世界,有些人来过,也许,只为一季花事的约定,花期一过,一树婆娑的影儿,最终,繁华了我们的流年故事。有些花儿的美好模样,开在彼此心上,各自芬芳;唯有时间可证明的适合自己的情意,我们不曾辜负,就是最大的慰藉。春华到秋实,当内心拥满幸福与欣喜,便是生命渴求的圆满。

是谁说,最浪漫的故事,都没有结局。若果,那些青涩而认真的誓言,那些含泪相拥的深情,最终也便释然了。一些念念不忘的人与事,都在回眸的路上,披着不褪色的辉芒,散着灿暖的味道,我们从此可以尽力去无限它的美好,怎么都不过分。

岁月深了,心潮静了,有一种忆念,却从未沧桑。有一个人,不在灯火阑珊处,而在听得见云霞与海水缠绵耳语的远方,与时光背景叠成诗画,落落安帖。而自己,从未想去惊扰。数十载人生,风尘里,走一遭,守着烟火檐下的馨暖,将前程风景都看透,才明白,那些遇见与别离,不过是人生中一个个寻常无奇的光影片段。终不敌,细水流长的真意。

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

往日时光,有那么一种情结,经年难解,有那么一件事,想做却没有勇气做,有那么一个人,自己没有笃定的意念追随。历历种种,都成为今天时而感叹的源由。然而,当机会摆在面前,依然会顾虑重重。当那个深恋过的人再次遇见,却一样没有勇气做什么!沧海桑田的变幻,并不是一句:物是人非,可以解释的了的!时过境迁的无奈,也不是一句:此情可待成追忆,能够诠释的心境!或许,留在光阴深处的,总是最珍贵,念念不忘的,总是最美好吧!

我们时常在别人的故事里,一遍遍温习着自己曾经的心境,而所有有关年轻的记忆,都带着迷人的醉意。 茫茫大地的影子,似流光拉长的叹息,路旁夭折的情意,洒泪,为祭。太多想做的事、想见的人,没有固执到底,都丢在了旧年的风里;记下那人最初的样子,坚持着最真的自己。不言不语,将一扇往事的门,轻轻关上。

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生中经过的每个人,或温暖,或凉薄,都感恩于一场交集的缘分。留一抹绿意在心底,回眸,一个纯粹的微笑,便是一朵盛大的春天。做个不算糊涂的人,明了一些善意的委婉,也会发现流动风景的美丽。时间是一切生命哲学的定理,羁绊与遗憾都将散落尘埃。从未预约的前程,永恒着心上的希望与光明。

有生之年,不贪求事事皆如人意,不奢念所有想要的都得以圆满,只希望,生命中的每分每秒,都不曾浪费便好。每一天醒来,做着自己该做且喜欢做的事,每一段空闲,陪着自己该陪且珍爱的人;拈花惹草的心情,侍奉一些爱好情趣,品茶捧书的雅致,供养心灵与思想,如此,便不辜负命运优渥相待的静好时光。

光阴旧,覆水难收,再回首,敬往事一杯酒,说好,永不回头。向前走,穿过一段岁月的风烟迷雾,走到山清水秀……

 

 

再回首,敬往事一杯酒【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017