注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

千万别小看这些普通食物 它们可以帮你消除炎症  

2017-01-24 20:38:58|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-24 07:13:35环球网     
全谷物:减少精制谷物的摄入量,食用一些全谷物早餐开始你的一天吧,比如吃一些白面包或含糖谷物。

千万别小看这些普通食物 它们可以帮你消除炎症 - 海 月 - 宁 静 致 远

【环球网综合报道】美国“福克斯新闻网站” 1月21日报道称,研究发现,一些食物可以消除人体内的炎症、促进人体健康发展。

报道称,炎症是可以帮助人们身体获得痊愈的免疫系统的一部分。如果你身体的某一部位受了伤,这一部位的周围区域会很快红肿起来,这其实是你身体的免疫系统在与可能已经侵入到你体内的病毒或细菌作斗争,这原本是好事。

然而,当炎症长期存在于体内或无法抑制时,它就会对身体造成损害。专家们一直认为,关节炎(arthritis)或阑尾炎(appendicitis)等以“-itis”结尾的疾病是由炎症引起的,但是最近的一项研究表明,更多其他的疾病,包括心脏病、某些癌症、甚至老年痴呆症等都与慢性炎症有着不可名状的关系。因此,你的身体需要一些抗炎症的食物,主要包括:

橙汁:绿色果汁近来很受追捧,但人们也不应因此忽视橙汁在抗击炎症上的功效。研究表明,一杯100%的橙汁可以帮助人们缓解炎症,因为橙汁具有很高的营养价值,而且含有类黄酮、橙皮苷等成分。《美国临床营养杂志》上发表的一项研究发现,食用了高脂肪、高碳水化合物的膳食后,相比于水、加入等量卡路里糖的橙汁来说,喝一杯100%的纯橙汁可以更好地缓解身体的炎症。此外,100%的纯橙汁还可以促进心脏循环、维护心脏健康、有助于构建健康体魄。

原生橄榄油:原生橄榄油是地中海地区的主要食品,它以一种奇妙的方式将人体所需的抗炎症成分添加到人们喜欢的食物中。研究者在对原生橄榄油中的化合物分析时发现,原生橄榄油对人体中发现的诸多炎症都有消炎作用。事实上,一项研究发现,地中海地区的饮食之所以健康,很大程度上得益于该区域橄榄油的广泛使用,特别是纯度超高的那种橄榄油。给你的蔬菜添加一点脂肪可以帮助你更好地吸收某些(脂溶性)维生素,所以,尝试着在你的烤辣椒或者洋葱中添加一点原生橄榄油吧,它们可以变成营养丰富的配菜呢。

蓝莓:虽然每个人都听说过蓝莓这种东西,但你可能对其中起作用的成分-花青素并不了解。这是一种对人体有益的植物性化合物,被认为是蓝莓中起主要积极作用的成分。而且,蓝莓富含大量维C,而维C又是人体组织生长及伤口愈合必不可少的一种成分,它可以充当氧化剂,帮助细胞对抗自由辐射对人体造成的伤害。报道称,一杯量的蓝莓可以为人体提供每日所需维C总量的25%。

全谷物:减少精制谷物的摄入量,食用一些全谷物早餐开始你的一天吧,比如吃一些白面包或含糖谷物。报道称,一项对80名肥胖者的研究发现,在为期8周的时间内,食用全谷物的那些参与者,体内的炎症指标有所降低。研究人员认为,导致这一结果的原因之一是,全谷物中含有的纤维要比精制谷物多,而纤维已被证明是可以减少血液中炎症的一种成分。因此,吃些全谷类食品(如全麦或全麦燕麦)吧,这是让你拥有一个健康体魄的首要条件。

十字花科蔬菜:研究表明,饮食中含有十字花科蔬菜(如西兰花,花椰菜,白菜和抱子甘蓝)等可能有助于减少人体系统中的炎症。一项对1000名女性的研究发现,那些日常饮食中十字花科蔬菜摄入量高的参与者炎症指数相对较低。十字花科蔬菜,以及深绿叶菜类蔬菜,都含有较为丰富的维生素和矿物质,比如钙、铁和抗病植物化学成分等。

番茄和番茄制品:多汁红番茄富含大量番茄红素(一种健康的植物性化合物),已被证明可以减少肺部及整个身体的炎症。经过加工或烹饪的番茄会比新鲜的番茄含有更多的番茄红素,所以番茄酱和番茄汤也都可以消除炎症,而且甚至连蕃茄沙司中都含有番茄红素。此外,2013年《英国营养学杂志》发表的一项研究发现,喝番茄汁也可以消除炎症。(实习编译:于银旭 审稿:谭利娅)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017