注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

房子不是炒的,到底讲给谁听的?  

2017-01-16 21:58:52|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-15 18:17:23作者头像益发金人
益发金人fc15886专注于现货行情分析指导培训,熟练K线指标和布林线的分析方法,对均线的判断以及MACD的结合和财经数据未来趋势有着精准的分析。

益发金人fc15886专注于现货行情分析指导培训,熟练K线指标和布林线的分析方法,对均线的判断以及MACD的结合和财经数据未来趋势有着精准的分析。实时掌握全球经济数据走势。解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!目前受多家媒体的关注和合作,已经成为了《中亿财经》,《中金在线》、《汇通评论》、《维度财经》、《今日头条》、《腾讯自媒体》,《新浪财经》,《一点资讯》,《搜狐财经》等多家自媒体的特约拟稿分析师。名:益发金人。

昨日闭幕的中央经济工作会议明确提出2017年楼市新的发展方向:房子是用来住的,不是用来炒的!这两句话,在这样一个敏感时刻里,绝对深得底层人民之心,无他,道出了“望房生叹”者的心声罢了!特别是从去年年底开始的一线城市牵手二线城市上演的这出疯狂上涨的楼市之歌,断送了无数买房者的梦,而中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位问世之后,立马稳固了底层怨愤不已的民心,稳定了抱怨者仰天长叹的愁绪,真如同及时雨一般!

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  只是,倘若你天真的以为这句话是道与"炒房者"听得,那你就大错特错了!说老实话,买不起房的人真不应该怨恨炒房的人,无他,他们不过是在特殊的体制下占得先机、先行一步罢了!如果错误的将房价高企归咎于无良的开发商、罪恶的炒房者,那么,讲老实话,若是你这种认识不发生改变的话,你这辈子很难买得起房子,尽管我自己也是无房者中的一员。 我知道怎么样能够讨得无房者的认同,但那会违背我不说假话的原则,若不揭开这块纱布,我们不过是一直蒙在被中的意淫者,除了将满腔的怨气发泄给开放商的囤积居奇和炒房者的一掷千金外,我们又能收获些什么呢?开放商的无良是被土地财政强逼出来的畸形人格,炒房者的罪恶是被货币超发倒逼出来的自保之策。

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  为什么这么讲?因为94年的分税制在重新理清中央与地方的税收归属之后,不可避免的产生了土地财政的副作用。地方要发展,钱从哪里来?所能指望的就是土地财政这块大头了。地方政府深知细水长流的发展之道,在大规模城镇化的背景下,一方面是新进城者对房子刚性需求的急切渴望,另一方面是地方政府像扣牙缝一样地往外卖地,供需的严重不平衡,也就不可避免的推涨了土地出让价格的节节攀升,那么建筑在土地之上的附属品的价格也就不可避免的水涨船高,最终羊毛出在羊身上,还是要靠买房的人来买单!

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  税收问题或许可以解释开放商的无良,货币超发则可以解释炒房者四处兴风作浪。货币超发的直接后果就是货币资产的贬值,先富起来的人不可避免的想要寻求一种抵御通胀的手段,固定资产就成了首选。特别是98年福利房改革之后,明眼人立马觉悟到,商品房是稳赚不赔的买卖,你不买,你才是傻子!于是,千禧之年的开始十年,但凡买房的人,都顺利的跑过了通胀。货币超发不仅没有缩小贫富差距,反而因为房子的保值作用顺利的拉大了这一差距。有房者继续广、多购房,无房者继续一点一点的攒钱,结果十年辛苦不如房价一夜暴涨,也就只能是“望房兴叹”,恨不出生富贵家!

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  如此一来,破解房价高不可攀的顽疾,就必须在货币政策和财政政策上同时发力,否则只能是无力回天。任你调控政策再刚猛有力,须知,弹簧压得越低反弹得越厉害,最终受伤害的还是底层渴望买房的人!基于以上的认识,我觉得“房子不是炒的”这句话不是道与“炒房者”听得,因为只要畸形的财税政策和宽松的货币政策继续兴风作浪,炒房的人就绝不会安于现状,除非你让他们将资产转移到海外!而眼下来看,这又不现实,所以它只能是道与财政部和央行听得,毕竟是他们制订的财政政策和货币政策。

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  倘若有人以为一线城市的房价会停止上涨,那我只能说这是痴人说梦!中央的文件从来没有讲过不允许房价上涨,它一心要控制的是房价的过快增长。同样的,你要想知道这次楼市治理的新思路会不会对楼市产生作用,你只需要盯着财政部和央行的政策就行了。只要畸形的土地财政依然找不到合理的替代,只要货币超发依然我行我素,那么,“炒房者”是吓不退的,还有成千上万的“炒房者”一拥而上,2017将继续接力2016的火爆!特别是在实体投资的收益率惨不忍睹,海外投资又难出国门的情形下,这种火爆将爆发惊人的能量,直到买不起房的人彻底从大城市出逃,直到北上广深再也不相信眼泪……

房子不是炒的,到底讲给谁听的? - 海 月 - 宁 静 致 远

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017