注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾  

2017-01-15 19:08:17|  分类: 社会视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-14 15:26:41作者头像军魔情探
而特朗普会因此要求日本作为同盟国参与南海武装冲突,并要求日本增加驻日美军的经费负担,这将迫使日本卷入中美战争。

再过一个星期,特朗普就要入住白宫,成为美国新总统。还没有走进椭圆形办公室,他已经开始沾沾自喜,在首场的记者会上说了一句:“我已经让美利坚合众国重新赢得了尊严”。

特朗普说这句话,是否是指各国富豪纷纷走进特朗普大厦,让他找到了“尚未登基,已是万国来朝”的快感?各位可自由遐想。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

不过,在首场记者会上,与美国最牛的电视台CNN吵了一架,确实有些意外。据说背后有一个特殊内幕,说在2013年,特朗普去莫斯科,在一家豪华酒店里招了一帮不三不四的女性搞了一次不三不四的活动,而这一切都被安装在天花板或者其他隐秘处的超微型超清晰摄像头全程收录。结果迫使特朗普要与普京称兄道弟,令国际社会也好一场紧张:是不是特朗普要拉普京围堵北京?

这一个绝密录像的一部分,据悉已被CNN拿到,于是CNN在特朗普登基前,放了一只不大不小的鞭炮:新总统好像有不雅的镜头。结果惹得特朗普先生忘了体统,在记者会上大骂CNN“你们发的都是假新闻!你给我闭嘴。”

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

川普丑闻频出,“间谍门”更是甚嚣尘上

接下来几天,不知CNN会对总统先生作出什么样的报复?这让世界人民充满期待。

美利坚紧张,日本也没有轻松。特朗普在大选期间,骂了安倍是抢夺美国人饭碗的“杀人犯”,并扬言日本政府不多掏腰包,要把驻日美军统统撤走。

这几天,特朗普又警告丰田汽车公司:“你敢在墨西哥建工厂,老子就征收你国境税!”虽然日本人搞不清这“国境税”是啥玩意儿,但是还是吓得丰田章男社长赶紧宣布“未来5年投资美国100亿美元”。而在这之前,好不搭界的软银集团的总裁孙正义也向特朗普拍胸脯:“我给你500亿美元”。

特朗普似乎还不满足,在首场记者会上,公开点名“中国、日本、墨西哥”在与美国的贸易中,一直让美国抹口红。这一句话,也吓得日本内阁官房长官菅义伟公开表示:“日本企业都是良民”。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

而日本最大在野党的民进党主席莲舫趁火打劫:“安倍你不是说已经搞定特朗普了吗?你看,现在人家把日本与中国和墨西哥混在一起要惩罚你,你说的牢不可破的日美同盟关系上哪儿去了?”

这些,都不是我编的笑话,而是1月12日发生的事情。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

前几天,我去参加日本经济团体联合会(号称“日本经济内阁”)的新年会,遇到了丰田章男先生,还有三菱商事、本田汽车这些赫赫有名大公司的社长,问他们一个问题:“2017年的日本经济前景如何?”这几位大佬回答的问题如同军校刚毕业出来的毛小伙一般,整齐划一地回答:“那要看特朗普”。

虽然许多人关心特朗普女儿什么时候离婚,比关心特朗普还生不生孩子兴致更高,但是,毫无疑问,搞政治搞经济的人,还是隔三隔四会去瞄一眼特朗普的推特,瞧瞧这位个性特异的美利坚共和国新总统又会闹出什么新花样?

斋藤满等几位日本经济学家倒是会做功课,他们仔细分析了特朗普最近几个月来的革命言论,总结出了“特朗普政权的十大风险”。这十大风险是:

第一,由于特朗普认为“北美自由贸易协定”(NAFTA)对于美国的制造业来说是一个“最恶劣的协定”,因此,不排除特朗普退出北美自由贸易协定的可能。同时也不排除取消美国与墨西哥零关税协议的危险。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

第二,由于特朗普指控中国“人为操纵人民币汇率”,不知道特朗普上台后将会对中国金融实施何种打击。而中国为了阻止外汇大量外流,不得不实施必要的外汇市场介入。因此人民币的前景堪忧,不排除进一步贬值的可能,并使得在中国的日本企业同受其害。

第三,特朗普为了保护美国的制造业,有可能会选择容忍美元贬值,这样的话,将会导致日元大幅升值。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

第四,美国联邦储备银行(FRB)主席将在2018年2月任期届满,特朗普政权下的新主席是否会依然坚持加息政策?具有极大的不透明性,这将给未来一年的国际金融市场带来巨大的不安。

第五,特朗普可能会取消美国能源生产的限制制度,使得美国的石油产量大增,导致国际石油价格的进一步跌落。

第六,由于美国国内反特朗普的势力在不断地增强,因此美国很可能出现政治大分裂,而日本如果与特朗普走得太近的话,有可能会遭到反对派势力的报复。

第七,特朗普积极寻求美俄的和解。如果特朗普与普京走近的话,势必会大大降低日本的存在价值,并使得中东局势变得更加捉摸不定。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

第八,特朗普与蔡英文举行电话会谈,并扬言要修改美国与台湾的关系,一旦特朗普无视“一个中国”原则,那么,台湾海峡就会成为弹药库,并有可能危及冲绳和钓鱼岛。

第九,如果特朗普政权在南海问题上采取强硬行动,中美关系出现恶化的话,南海发生战事的危险性将会大增。而特朗普会因此要求日本作为同盟国参与南海武装冲突,并要求日本增加驻日美军的经费负担,这将迫使日本卷入中美战争。

被爆性丑闻?特朗普怒了 或上台即遭弹劾 - 海 月 - 宁 静 致 远

第十,由于特朗普和普京都希望欧盟弱体化,因此,美国与欧盟的关系会出现裂痕,日本企业在欧洲的商业活动将会受到打击。

这“十大风险”是否会出现?我们搬一条板凳,坐等。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017