注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

醋的功能——醋蛋液  

2016-10-21 10:57:15|  分类: 醋的功能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醋的功能——醋蛋液 - 海 月 - 宁 静 致 远
 
醋蛋液是一种民间流传的食疗偏方,顾名思义就是将洗净的蛋壳浸泡在纯天然酿造最低2年米醋中2—4天,泡好后可与白开水、蜂蜜一起调匀食用。醋蛋可调整与弥补人体的营养状况。
醋蛋液虽然好处多多,但是儿童和患有胃溃疡、十二指肠溃疡病等肠胃疾病的人人不宜食用。
中文名
醋蛋液
性    质
保健食疗法、民间偏方
材    料
白开水、蜂蜜、蛋壳

目录

醋蛋液禁忌

编辑
此外,有两类人不适合吃醋蛋液。一是儿童不宜。因为儿童胃壁薄弱,吃醋会伤胃。二是患有胃溃疡、十二指肠溃疡病表现上酸水烧心的人。

醋蛋液做法

编辑
所用鸡蛋越新鲜越好(最好选择三天内的鲜蛋),纯天然酿造最低2年米醋。浸泡的器具一定选用玻璃杯或瓷杯、瓷碗,切记不可使用塑料杯和金属杯,因为塑料和金属制品遇酸会溶出对人体有害的物质,所以要忌用。做醋蛋液时,先要用清水将蛋的外壳清洗干净(凉开水洗最好)。加入的醋一定要将整个鸡蛋浸没。按上法制作,2~3天后蛋壳溶解,蛋体胀大,剪破蛋膜,用筷子将蛋清与蛋黄打散,醋蛋液便做好了。一天服用15~20毫升,吃时要加入等量的温开水稀释。可以单独服,也可掺入适量蜂蜜红糖一同服用。[1] 
参考资料
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017