注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

健康养生:大脑偏爱这些美食  

2016-12-24 11:15:22|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康养生:大脑偏爱这些美食 - 海 月 - 宁 静 致 远

 

       美国“MSN生活网”近日载文,总结出经科学研究证实的五大有助大脑健康的食物。

  三文鱼提高记忆力。三文鱼中富含的DHA(欧米伽3脂肪酸的一种)有助于提高记忆力。

  花椰菜改善注意力。花椰菜、草莓、西红柿、卷心菜等果蔬含有大量的抗氧化剂,有助于集中注意力。这些食物可增加大脑血流量,使脑细胞供氧更充足。

  抹茶提神醒脑。抹茶含适量的咖啡碱和挥发油,可兴奋中枢神经,提神醒脑。

  牛油果提高工作效率。牛油果(鳄梨)有助于改善心脏和大脑供血,血流量的增加可帮助唤醒大脑细胞,提高工作效率,进而改善脑力。牛油果搭配黑巧克力,效果更好。

  菠菜放松大脑。菠菜中富含的营养素叶酸有助于人体产生欣快激素多巴胺,进而有助于减轻压力,放松大脑。

2016-12-22 13:52      来源:新商报      作者:徐澄 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017