注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

吃什么食物能增强免疫力  

2016-12-01 11:06:46|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免疫力低下怎么办?人体免疫力不可小瞧,免疫力低下会引发很多病变,内脏、皮肤都可能会受到挑战,那么吃什么食物能增强免疫力。来一起学习一下吧~

吃什么食物能增强免疫力 - 海 月 - 宁 静 致 远

 

吃什么食物能增强免疫力 - 海 月 - 宁 静 致 远

 

方法/步骤

多吃五谷杂粮。在夏天每天必须吃一碗五谷杂粮,不仅对身体好,而且有美容的效果,可以保持皮肤的弹性,延缓衰老。五谷饭、杂粮包和全麦食品都可以多食,可以增强新陈代谢的能力,调节人体免疫系统。2

蜂胶:蜂胶能提高人体巨噬细胞吞噬病毒、细菌的能力,使机体免疫系统处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。

螺旋藻:其蛋白质含量高达60%—70%,含有丰富的胡萝卜素、维生素E、维生素C,可纠正酸性体质,从而提高人体免疫力。

蘑菇:能促进白血球抗感染。长久以来,人们就把蘑菇当作提高免疫力的食物。现在,研究人员们找到了这样做的理由:吃蘑菇可以促进白血球的产生和活动,让它们更具防范性。

大蒜:大蒜素抗感染和细菌。英国研究人员的实验结果表明,食用大蒜可让感冒发生几率降低2/3。它还是保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化的最佳配料,经常咀嚼大蒜的人患结肠癌和胃癌的几率也会大大降低。因此,建议每天生吃两瓣蒜,们最好是切成碎末状,当作配料来使用,在烹饪菜肴时加入一些大蒜末。

番茄:番茄中含有很多的抗氧化因子,如:番茄红素、胡萝卜素、维生素E和C,这些物质均可以提高人体的免疫力。有实验证明,当人连续食用两周番茄汁后,体内番茄红素会明显增加,同时T淋巴细胞的免疫功能得到了增强。

西兰花:有大量的研究表示,西兰花中的物质能够刺激小鼠的免疫系统,再者,西兰花中的营养非常丰盛,能够为我们形成天然的保护层,其中饱含的,维生素B和维生素D可以提高免疫力。

芦荟:芦荟不仅是很好的美容食品,还是一种很好的保健食品,主要的功效是清热排毒、缓泻、抗菌消炎,提高身体的免疫力,还能保护肝脏。

柠檬蜂蜜茶:
柠檬中含有丰富的维生素C,抗菌能力极强还能提高免疫力,协助骨胶原生成。感冒的时候喝500ML-1000ML的柠檬水,可以减轻流鼻涕,还能让感冒快点好。除了抗菌和提升免疫力,还能开胃消食、生津止渴和解暑,也能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的效果。蜂蜜是天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的效果。如果将柠檬汁和蜂蜜用温水混和,制成蜂蜜柠檬水,是一道完美的营养组合。

每天保证八杯水,这是夏季养生首要条件,多喝水可以让人感觉清新,时刻充满活力,白开水对人体新陈代谢起着生理活性作用,有效的提高人体的抗病能力和免疫能力,早起第一件事就是喝一杯温开水,能够起到清肠的效果,促进新陈代谢,提高抗病的能力,这是尤为重要的!

早餐一定要丰盛,中餐不可海吃海喝,以免加重胃部的负担。办公室女性在有条件的情况下,要进行午休,高强度的工作压力会产生疲劳感,中午即便睡15分钟都会让细胞得到修复,保持充沛的体力。下班时感觉到疲劳的时候,可以自我保健按摩,或者选择一些专业机构。睡觉之前泡澡和热水浴能缓解解颈椎肌肉的紧张,通过适当拍打还可以促进血液循环,解决头晕、头痛的症状。

每天保持一定量的运动队增强免疫力来说尤其重要,一般来说,慢走、瑜伽、游泳、羽毛球都是强度适中的运动,运动的时候不要超之过急,循环渐进是最有效的方法。夏季太阳十分充足,出门经常会做一些防晒的措施,其实适当的晒晒太阳浴也有助于提高身体免疫力,紫外线可以刺激人体皮肤产生维生素D3,每天只需0.009毫克维生素D3就可使免疫力增加1倍。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017