注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

一茶,一书,一知己 (读书笔记)  

2014-10-05 19:04:42|  分类: 阅读心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得。喝出了苦和甜,清和涩。人生就是一本书,谱写出了成功和失败,幸福和快乐。人生必有一知己无话不谈,无话不说。人生何求?就像一杯茶、一本书、一知己……

一茶,一书,一知己 (读书笔记) - 海  月 - 海  月  博  客
 

一杯茶
“人生就像一杯茶,不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味,品味耐人寻味的人生……人生如茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。

一茶,一书,一知己 (读书笔记) - 海  月 - 海  月  博  客
 

一本书
茶书益友,茶能醉人,书能醒人。在书香茶韵中,抛开浮华躁动,以坦白真诚之心,看自己喜欢的杂文,品味人间真善美。其实每个人的人生就是一本百科全书,它谱写了人生的酸甜苦辣咸,成功与失败,幸福与悲伤,记载着曲折坎坷与饱经风霜的生活阅历,是一本厚重的书。

一茶,一书,一知己 (读书笔记) - 海  月 - 海  月  博  客
 
一知己
书之香,明静智慧,至善至美。人的一生都是会有不完美的,正是这种不完美,人就需要有自己的知己。知己之间必须相知、理解、宽容、认同、牵挂、关注。人生难得一知己,那会使生活更充实而快乐,使人生更精彩。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017