注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【转载】每天搓搓腿 活到99  

2014-11-12 21:24:17|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南 南《每天搓搓腿 活到99》

每天搓搓腿 活到99

每天搓搓腿 活到99 - 南 南 - 阳光南南

导语:按摩可以养生防病和抗衰老。今天小编推荐一种很简单的养生之道给大家,只要每天搓搓腿,就可以延缓衰老、强身防病。

每天搓搓腿 活到九十九

平时人们按摩四肢和身体,习惯从上往下来回拍打和搓捏。其实,适当的反向按摩更有利健康,能达到事半功倍的效果。坚持从下往上捋捋胳膊和腿,更能舒筋活血,缓解疲劳。

人站立或坐着时,血液容易蓄积下肢,循环不畅,时间久了,难免会出现乏力、肿痛等症状。尤其是中老年,腿脚乏力会导致平衡能力减退。每天逆向按摩腿部可疏通整个腿脚的经络,促进血液循环,起到活血化瘀的作用,有效增强腿力和关节韧带柔韧性,使四肢协调能力增强,减少老人跌伤的几率。

逆向按摩的方法:

每天早上起床后,先适当做些保健操,活动一下四肢,再坐在凳子上,用双手握住右脚脚腕,然后同时往上揉搓,按摩20下后,再按摩左腿。也可用单手反向揉搓手臂,从手腕处向肩颈部缓慢揉搓20次。

注意事项

按摩者手掌向下的压力要均匀适中,在擦动时以不使皮肤褶皱为宜;按摩前先活动四肢,使机体做好准备;有骨髓炎、严重心脏病、肝病、肾病及肺病的人都不适合逆向按摩。

面部也适合自下而上的逆向按摩,可以对抗地心引力,延缓衰老;背部逆向按摩则能宽胸理气,促进局部乃至全身的血液循环,增加内分泌与消化的功能,提高机体的免疫力和抗病能力,从而达到养生保健的目的。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017