注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【转载】三 七 配 方 的 九 大 功 效  

2015-02-11 22:36:41|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺
三七配方的九大功效
三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    1、三七1袋,丹参1袋,水蛭1袋,地龙1袋,沉香1袋,瓜蒌1袋,黄芪1袋。扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,抑制血栓形成,抗血小板聚集,降低血液粘度,促进血栓溶解,预防和治疗冠心病、心绞痛、心机梗、高血压、高血脂等与血液及心脑血管相关的疾病。
    2、三七1袋,当归1袋,川芎1袋,白芍1袋,熟地1袋,黄芪1袋。促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到促进造血的功能,调经养颜,美容祛斑的作用。
    3、三七1袋,山楂1袋,葛根1袋,五味子1袋,泽泻1袋,丹参1袋。双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化。
    4、三七2袋,当归1袋,香附1袋,地榆1袋。止血和活血的双向调节:止血不留瘀,活血不出血。对吐血、呕血、咯血、咳血、衄血、便血、尿血、瘀血等具有明显效果,对于妇女不正常的子宫出血,经血暴下不止或淋漓不断的崩漏,产后血晕效果也十分明显。

 

三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺


    5、三七1袋,天麻1袋,五味子1袋,洋参1袋。对中枢神经有抑制作用,表现为镇静、安定与改善睡眠等功用,三七叶总皂苷镇痛以及镇静作用非常明显;三七地下部分(三七根)能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性。
    6、三七1袋,茯苓1袋,洋参1袋,红景天1袋,灵芝1袋。具有抗衰老作用。
    7、三七多糖增强机体免疫功能,对治疗肿瘤有一定的辅助作用;此外,三七中尚含有硒,β-榄香烯等具有抗癌活性的物质。
    8、三七1袋,黄芪2袋,地龙1袋,全蝎1袋,丝瓜络1袋。抗炎症:三七对急性炎症引起的毛细血管通透性增加、炎性渗出、组织水肿、白细胞游走以及后期肉芽组织增生均有明显的抑制作用。
    9、三七1袋,山楂1袋,陈皮1袋,太子参1袋,柴胡1袋,白术1袋。保护肝脏:三七能降低谷丙转氨酶,对糖代谢有促进作用,使肝细胞糖元贮备增加,有利肝损伤的恢复。

 

三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺

    三七怎么吃是否有副作用?

    三七是药食同源的产品,也就是说有病之人可以用来治病,无病之人是可以用来作为日常保健食品的一种特殊药材。三七是没有副作用的,大家可以放心食用,但注意控制每次的使用量就可以了。
    三七的吃法中主要是生吃和熟吃两种方法,三七泡酒也属于生吃。熟吃是指:用三七炖汤或者用高温汤水兑三七粉和用油煎炸三七至熟(这种油煎炸三七极少使用,是一种特殊用法);生吃比如用温水或者凉水冲服三七粉,三七泡酒,三七粉直接外用和直接生吃三七都属于生吃之法。

 

三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺

    三七生吃和熟吃的功效区别:

          生吃三七主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压、保肝、高血糖、调节胆固醇、前列腺炎、抗血栓等。忌:孕妇忌服。

          熟吃三七主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血、提高免疫力、抗癌等。侧重于“补”。

          三七的用量问题:三七不管生吃还是熟吃每人每天用量以不超过5克为佳,外伤止血除外。

          三七怎么吃和三七粉怎么吃是一个问题,三七粉只是三七的一种使用形式,所以三七粉和三七的功效完全一样。三七吃法中最关键一点“贵在坚持”。 


 

三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺

三 七 配 方 的 九 大 功 效 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017