注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

另一种美丽【海月原】  

2014-04-04 21:12:13|  分类: 香樟树影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       另一种美丽【海月原】 - 海川月 - 宁静致远
 
      骑车走在马路上,慢悠悠,轻轻松,往路两旁望去。咦,马路上有许多红色的叶子,被风卷到马路边厚厚的一层,仔细一看,那是香樟树上飘落的红叶,好美!瞧,梧桐树干上开出紫色的花,风吹过闻到阵阵花香。我现在明白了,常年绿色的香樟树叶是在梧桐树开花时慢慢飘落的。这时,香樟树的枝头已长出新芽,替补那经过冬季洗礼而在春天凋零的叶子。我感悟,香樟树之所以一年四季常绿,是因为她的枝叶能够抵御严冬的寒冷,她熬过了一个漫长的冬季,在春季新叶长出时,她将自己染红在春风里飘落,给申城的马路增添一道特别的风景。此时的梧桐树也效仿樱花,在光秃的枝干上开满紫色的梧桐花,待花谢了,才将绿叶伸展。梧桐树最感知一年四季:春天花枝招展,夏天枝叶茂盛,秋天树叶飘落,冬天枝干挺拔。而香樟树只是悄悄地,让人们不易发现地,在一年四季中调节着自己的新陈代谢,始终保持满树的绿叶,以不变的姿态安度一年四季,确保城市一年四季的绿色。落叶是香樟树的另一种美丽, 香樟树换叶要到四月底至五月初才结束。如果不是在马路上,如果环卫工人不那么勤奋,就让那香樟树叶堆积,我们就能好好欣赏香樟树飘落的红红叶片,那是多么美好。
      我喜欢,喜欢香樟树的清香,喜欢她的常年碧绿,喜欢她不畏严寒,无论春夏秋冬四季轮回,她总是默默静立,以不变应万变,还喜欢她落叶时的另一种美丽。

 另一种美丽【海月原】 - 海川月 - 宁静致远
  
(草稿)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017