注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

学做烧麦【原】  

2014-02-26 13:06:58|  分类: 海月小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学做烧麦【原】 - 海川月 - 宁静致远
 
    昨日我第一次学着做了烧麦。作为早餐食品,我一般都是自己制作,什么馄饨、饺子、煎饼、粥等。吃久了就想换个花样吃,那就自己制作烧麦吧。今天早上品尝过了,味道还不错。
    在做烧麦前,我没有上网查资料,只是根据自己的想象在做。我先将糯米在水里泡了一个晚上,在蒸锅里隔水蒸熟。开始做馅了,我用了下面几种馅料:夹心肉、香菇、冬笋、胡萝卜,把这几样材料分别剁细,加料酒、生抽、盐、老姜末拌匀,然后在锅内放色拉油加入馅料翻炒,熟后盛盘子里待用。将蒸好的糯米凉后加如头道鲜特级生抽和稍许白糖拌匀,再加入前面备好的馅料拌匀,我就开始做烧麦了。烧麦的皮子是在菜市场买的专用烧麦皮,按照卖烧麦皮子人的建议,一斤糯米一斤皮子,我买了一斤烧麦皮回家,结果是馅多皮少,我硬是每个烧麦都加很多陷,计算好,恰好将馅料包完。然后把包好的烧麦全部放冰箱冷冻室里保存。今早在冰箱里取出烧麦,放蒸格里大火蒸熟,一家人享用,连儿子都讲味道不错。
    做烧麦的过程我感觉很爽,比起做馄饨和饺子来,做烧麦还简单些。我今天上网查了烧麦的制作,做法大同小异,以后我会集众家之长,不时变换馅料,变换不同口味,做出更营养更美味的烧麦来。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017