注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

人生豁达才幸福  

2013-08-06 20:19:39|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人生豁达才幸福》

   【写在转载时的心语:炎夏,读着这舒心的文字,欣赏这清凉的乐曲,给心找一个寄托,让文字填补不平,感受人生豁达才幸福。——海月】

人生豁达才幸福
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

图片


 
    人生在世,没有一种痛苦是属于自己的,所以,没必要悲观失望。生活在这个世界,没有一个人是没有痛苦的,没有一个人是不会流泪的。痛苦对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验。面对痛苦,不要一味难过,而要振作精神,发愤图强。人生路上,痛苦是难免的,不要丧失信心,坚信苦尽甘来。
 
    时光老了,人心淡了;计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。
 

图片


    我们来到这个世界,并不是为了吃苦,也不是为了痛苦,我们才生活在这个世界。所有的人生, 都是着眼于幸福,所有的生活,全是为了美好。我们努力辛苦付出,为得就是幸福,不要把大 好的时光消磨在痛苦之中。人生苦短,痛苦也是一生,快乐也是一世,流泪不能解决问题,痛苦不能改变现实,你好家人才好!
 
    有时沉默无语,有时冷眼旁观,并不是因为说过什么。也不是因为做过什么,而是发现自己根本 就不愿说,不愿做。当假话成为真话,夸大成为时尚,面对现实我们还能说什么,道什么。当一个社会说假话容易,说真话困难时,人们常常都是无语。因为,真话不能说,假话不愿说,于是, 沉默就是最好的选择。

 

图片


    人生总是无奈,生活总是无情,也许,你期待的总是不能如愿,你渴望的总是不能实现;你执着的总是无缘,你追求的都是让你伤心的,你所努力的都是让你痛心的;你奇怪无奈,感伤无情。其实,谁的人生都一样,你看到的只是别人的辉煌,没看见别人的失望。相信你的努力,也会慢慢变成辉煌。
 
    月缺时,悄悄告诉自己,人生就是这样。总有低谷,总有坎坷给自己一个微笑,就是一份洒脱。 月圆时,暗暗告诫自己,人生不能得意。总有挫折,总有失败,给自己一个警示,淡然就是一 份美好。人生就是一个圆缺的过程,起起伏伏,坎坎坷坷,缺了要自信,圆了要清醒。强者,就是含泪也会微笑奔跑。
 

图片


    曾以为路是对的,就不害怕遥远,只要上下求索,终可得偿所愿。只要认准是值得的,就不吝啬付出,相信精诚所至,顽石亦能开出花朵。可天意常会弄人,有时路走着走着,已不是昔人昔景,有时坚持久了,世界已悄然沧海桑田。行至尽头再回望,人生不过白云苍狗,有些人其实不必等,有些事无须太较真。
 
    有些情,慢慢的就会明白,有些理,慢慢就会懂得;既没有我们想象的那样美好,也没有我们想象的那样糟糕。平凡,简单,间或也有伤心,原来才是我们真实的人生。快乐与否,取决于我们计较的多少,伤心与否,取决于我们在意多少。很多情形在于环境,也在于我们自己的心境,尽心则心定,尽情则情静。
 

图片


 
    好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如 窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。 过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。
 
    日出日落,月圆月缺,生命间总会有人不断走来,不断离开。写下圆的故事,缺的剧集,人生就是于出落间、圆缺中延续着新的生命,奏出新的声音。在不断的离合悲欢中,我们渐渐明白,生命就是一个不断放弃、更新的过程,记住那些曾经的感动,遗弃那些酸楚的伤痛。所以,勤奋的人生才能辉煌,豁达的生活才能幸福,让我们在前行中继续自己的人生,快乐的生活!
 

图片

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

  

人生豁达才幸福 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017