注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

那些不能忘记的特殊日子(原)  

2013-05-11 16:59:07|  分类: 香樟树影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些不能忘记的特殊日子(原) - 海川月 - 宁静致远
 
 
 
       每年五月的第二个星期天,是国际母亲节。当母亲节到来时,我母亲的寿辰就在母亲节前后了。今年母亲的寿辰在母亲节后几天,而去年则在母亲节前。母亲离开我们已经四年多了,但在我心里母亲从未离开过,母亲的身影、母亲的一言一行,时时在我脑中闪现。

我感觉天与地、阴与阳之间,既远又近;我相信天与地、阴与阳之间有灵魂感应。只要你用心灵去感应,就一定能感应到。我相信人的精神可以永存,因为那是人一生的精髓,犹如一首优美的旋律可以世代传诵,永不磨灭。我们自小在母亲身边长大,母亲的身教言传,母亲的举手投足,甚至在病中的坚持从不屈服的身影,总让我感觉那是一种无形的鞭策,给我以教诲,给我力量。我的母亲是平凡而伟大的,那是我发自内心的呼喊!人的一生大都是平淡而无闻的,并不是每个人都会有轰轰烈烈的惊人之举。我的母亲是前者,但她留给我们的思念与精髓,是星星点点而又不可估量。那些思念与精髓,融入我每一天的生活中,融入我的思想深处。

 母亲节到来之际正逢母亲的寿辰到来之时,我有许多感怀,许多的忆念。只是我不能用一两句话能够表达,那就让我记住母亲的精髓吧。

 作为女儿,我守在母亲身边的时间不长,记得从上初中开始我就离开母亲住校读书,后来是知青下乡,再后来是上大学直至工作,其间只在假期陪在母亲身边。后来我成家,回家的日子就更少了。我总记着常回家看看,每次回家离开母亲时的那种酸楚与难舍,母亲那慈祥的送行的目光,好多次看见母亲背过身去,朝我挥手,给我留下永远的遗憾,……。生前我没有好好陪伴母亲,如今我只好陪在母亲的遗像边。我把父亲母亲的遗像安放在我的卧室里,每天看见他们,犹如父母亲留在我身边一样。这就是天与地,阴与阳的距离,母亲永远活在我心里。

 总是把工作放在第一位,心里总是想着别人,从不知道自己享受,这就是我的母亲,这就是母亲的精髓。平凡中的伟大,尽在其中体现。在我写下这些字句时,我的脑海里闪过那些与母亲在一起的时时刻刻,闪过儿时看见母亲工作时的认真忘我,我此时感觉既温馨又感慨,眼里含着泪花。不能忘记的记忆,不愿提起又不能不提起,只在那些不能忘记的特殊日子里。

                                      

                                      写于2013年5月11日母亲节前夕

 

 

 

那些不能忘记的特殊日子(原) - 海川月 - 宁静致远
 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017