注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

一瓣心香 一片净土【海月】  

2013-03-01 14:59:49|  分类: 香樟树影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

   一瓣心香”是俗语佛源词语。禅寺中开堂说法,往往先敬香给开山祖师等,如《古尊宿语录·慈明禅师》:“此日一会,不是小缘。将一瓣香为我无得禅师。且道:诸人还识无得禅师么?”佛家认为,内心的清净、慈悲和虔诚,是“真供养”,比形式上的敬香要重要得多,故称“心香” 心中虔诚致敬为“一瓣心香”

“一瓣心香”还有另一种解释。在人的心灵深处,有一片净土,那里珍藏着一瓣心香,散发出幽幽香气。女人心中有了一瓣心香,就不会有孤寂,就有了精神寄托,就有了暖暖的春意陪在身边!人生路上,形色匆匆,能否有时间停下脚步倾听心灵的声音?

早晨,当我们打开窗户,听风拂绿树,看阳光穿透树叶,我们感动着生命的美好;傍晚,看夕阳西下,沸腾的城市沉浸在斑斓夜色里,留给人“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境。

我们这样周而复始的度过一个个美好的黄昏与晨曦,来不及好好欣赏。为何?为何?!只为那人生匆匆,世事无常。

驻足这个黄昏,我豁然开朗,我们来到世间,不就是为了看阳光?我该在心中时时点燃一瓣心香,让心灵的净土与精神家园开满长盛不衰的花朵,珍藏那一瓣心香,直到永远。

            

                        文:海川月     图片:网络

 

 

 

 

==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

教你如何美化博客技巧(二) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017