注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

雾霾锁申城【原】  

2013-12-06 21:45:47|  分类: 香樟树影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾锁申城,城陷朦胧中。 车在雾中游,人在车中困。 
 
    接连两天的雾霾给人们的生活工作带来不适。我昨日早上出门领教了雾霾的厉害,依我的感觉市区三米外就看不清物体。我带了口罩、眼镜作为对自己的保护。人坐车上辨不出窗外景物,我索性不闻窗外事,低头打开手机连接网络阅读起来。由于我的投入,竟然没有发现车里只剩下我一人,已经快乘到终点站了。我忙问驾驶员往回走如何乘车,驾驶员告诉我就在下车处。当车停下,驾驶员叫我去乘前面那一辆车。我下得车来,四处一片迷茫,这里是我从没到过的地方,好在是在原地乘车,不然我不知该如何在漫天雾霾的陌生地中去寻找车站。我一个人坐在冷清的车上,等驾驶员的到来。两分钟后驾驶员发动了只有我一位乘客的车。这时我不敢怠慢,小心地注视迷雾中的窗外,用心听着车里播放的报站信息,在我该下车的对面车站下了车。我端正了眼镜,压紧了口罩的边缘,通过雾霾,因为在我下车还没带上口罩的那一刻,喉咙就感觉受到刺激而想咳嗽了。由于我的疏忽我得多走至少三分钟路程才能到达目的地。当走进大楼那一刻,我的心里放松了,终于可以取下口罩舒畅的呼气了。
    这一天,学生们仍然冒着雾霾赶来学校上课,有不少学生因为雾霾迟到了。
    说来也巧,昨日雾霾天我下班回家时又坐过了两站路,只好在下一站下车,过马路,再往回乘车回家。昨日中午时候见过阳光,可到了傍晚,雾霾又加深了。难道这又是我坐过站的理由?

——写于2013年12月6日

雾霾锁申城 - 海川月 - 宁静致远
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017