注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

一叶呼吸在底层的肺  

2013-12-20 18:59:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          繁华的生活,最容易迷离人的眼睛。如果你有一叶呼吸在底层的肺,你才会感知到尘世的悲苦。


     如果你在吃穿无忧之后还有无尽的烦恼,最好去感受一下贫穷的家庭里为什么会有那么多的欢笑与快乐。


     一个富翁,经常接济穷人。有人问他原因,他说,很简单,因为我曾经穷过。我虽然生活在富人的圈子里,但我的心,一直活在底层,所以常常心怀悲悯,心怀感恩。

    在底层的空气里呼吸,才会触摸到生活的真实,你才会感知到那些卑微生命的痛苦挣扎,才会体察到那些弱小生命与命运的不屈抗争,才会感受到刚强与坚贞,才会 感受到泪水与汗水,才会明白,原来 ,更多的生命是如此艰辛地活在这个世界上。


    呼吸在底层,你的情感是醒着的,你的精神是醒着的,你的灵魂是醒着的,这样,你的慈悲心才会觉醒,你的感恩心才会觉醒,你的爱心才会觉醒,你才会是一个真正意义上活着的生命.......


一叶呼吸在底层的肺 - 海川月 - 宁静致远
(图记:海月摄于上海美术馆) 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017