注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

天冷哪儿也不想去,学习古训吧 【海月】  

2013-01-07 13:52:37|  分类: 香樟树影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好多天不见阳光,天很冷,空气还潮湿。这样的天气让人哪儿也不想去,但有两个地方不得不去,那就是超市和菜场。

   记得往年的冬日,冷归冷,但总会看见阳光。哎,听天由命吧,只能这样了。

   打开博客,在电脑里翻出我记录的学习资料,让我们学习学习吧。古人之训,学无止境。

 

古人之训 学无止境 (原) - 海川月 - 宁静致远
 
   译文:为国而忧,为国而乐,这是君子的志向;只考虑个人的得失,这是小人的志向。
   译文:广泛地学习永不满足,身体力行永不懈息。              
 
 
古人之训 学无止境 (原) - 海川月 - 宁静致远

        译文:不学就不能增加才智, 无志向就不能成学业。 

    译文:大丈夫志在四方,岂能害怕吃苦。

 

古人之训 学无止境 (原) - 海川月 - 宁静致远

         译文:古代创立大业之人,不仅有超世之才,而且必有坚韧不拔之意志。

    译文:自己作风正派,不发命令政教也能顺利实行,自己的作风不正,即使三申五令别人也不听从。 

 

(海川月2012年10月摄于上海老西门)  


 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017