注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

这样的事我昨天也撞上了  

2012-10-11 09:38:23|  分类: 记录夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    QQ被盗,利用盗的QQ骗人钱财已经屡见不鲜。这样的事我昨天也撞上了。

我的QQ设限,不认识的人是不能加我的QQ的,因为我从不和陌生人聊天。昨日我打开QQ上线,飘来一位熟悉的朋友但也是很少聊天的朋友的一条消息:“你最近在忙啥?”我毕恭毕敬的回答:“我最近比较忙,家里空调柜机需要移位,加油;家里热水器水箱漏水,需要购换新机安装等。”对方接下来讲:“请你帮我一个忙。”我立马回答:“只要我能办到的,我一定帮忙。”对方继续讲:“你帮我一位朋友汇点钱,他有急事要办。我现在外地,等我回来再还给你。”我一听这话感觉到不对,我的这位朋友绝对不会要我帮他寄钱的!我马上拨通这位朋友的电话:“喂,你在哪儿?”朋友:“我在外面参加一个书法活动。”我问:“你有事情要我帮忙是吗?”朋友:“没有”。于是我讲了发生在QQ里的事情。朋友对我讲:“我的QQ被盗了!我现在外面,请你马上帮我通知所有的朋友,我的QQ被盗,叫他们不要相信QQ里的话!”我放下电话,马上在QQ群里发通知,告诉大家真相,不要上当受骗。我们群里的朋友都是相互认识的人。这下那位骗子被戳穿,一会就灰溜溜地跑了。

   今天打开QQ,收到QQ被盗朋友的消息,他的QQ已经找回,并修改了密码。庆幸他能够找回自己经营好多年的QQ,那里有他许多文章与书画作品。

   黑客无处不在,骗子到处都有。我们一定提高警惕,严加防范,互通信息,共同防范,让骗子的伎俩不能得逞。

 

这样的事我昨天也闯上了 - 海川月 - 岁月随想
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017