注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【转载】向重庆知青们致敬  

2012-07-13 21:18:10|  分类: 风土人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《向重庆知青们致敬》

这次南下庆祝香港回归15周年大活动,重庆知青是所有知青团队中最出采的,他们不但参与的人员众多、献演的节目丰富、而且凝聚力强、充满激情、风格高尚。主办方香港知青联没想到有这么多知青参与活动,以致演出安排一改再改:原定六月三十日晚搞一场文艺汇演,因为人数太多后改为下午、晚上各演一场,最后考虑种种因素后决定下午演一场。事实证明,这个决定是正确的,而只演一场难题是:深圳群艺馆只有五六百个座位,门票怎么分配?

 

29日傍晚我跟着杨永青大姐去参加领队会议时,听到了这样的分配方案:所有演员不拿票;重庆四百多知青只给一百张票,门票满足除重庆以外所有的知青团队!这是谁出的馊主意?我感到这个决定不近人情,而且太不可思议,这样的决定,重庆知青们能接受吗?重庆知青联谊会年轻的团长潘正国先生当即表态(即歌伴舞《一首难忘的歌》中的独唱者,下图中站立手拿文件夹的男子):“这是我们应该做的,与其大家面临难题,不如将难题交给重庆知青一家!”在惊愕的同时,所有与会代表给重庆知青联报以热烈的掌声。

向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -

 

向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -

真是不容易啊,所有的知青们都是自费前往深圳香港的,或许很多人并没有去过香港深圳,为了参加没有报酬的演出无法正常旅游不说,参演人员还没法观看其他知青团队的节目,这对所有的演员和重庆知青太不公平了。不知道重庆知青联做了多少工作?他们又是如何说服大家的?从他们散发的为这次活动专门印制的纪念小卡片上,我看到了这样一群人的联系方式,他们是团长潘正国、副团长唐吉强、王涛、邹洪彬、谢祖华,还有1-12号车的所有负责人。原来,他们实行的是层级管理制,各项要求和任务通过这个网络层层传递到每一个知青。

 

重庆知青是这次庆香港回归15周年活动中付出最多,牺牲最大、表现最突出的团队,他们是这次活动中最可爱的人,最值得尊敬的人。其实,他们来自重庆各知青团队,原先下乡时也在不同的地方,但他们却能如此团结,如此顾全大局,如此富有牺牲精神,特借鄙人博客一角,向重庆知青们表达来自心底深深的敬意,感谢你们为活动的成功付出巨大的牺牲。

 

知青文艺大汇演非常成功,36个节目,超过三分之一是重庆知青的演出内容。为了真诚表达对重庆知青们的敬意,特将节目单的内容一个字一个字地进行了输入。请看活动节目单:

1.舞蹈《祖国吉祥》(香港知青联文化艺术团)2.舞蹈《欢聚一堂》(重庆女知青联谊会3.舞蹈《粤女风情》(广东湛江知青艺术团)4.舞蹈《捧起太阳》(重庆知青联谊会5.器乐合奏《山楂树》(海南三师一团畅好歌舞团)6.舞蹈《映山红》(邵阳知青艺术团)7.舞蹈《摆手女儿家》(湖北恩施知青艺术团)8.舞蹈《三峡情》(重庆巨星知青艺术团9.现代舞《过河》(重庆红土地快乐大本营艺术团10.京剧《打龙袍》选段(江西七团知青之家)11.舞蹈《田野的春天》(天津滨海艺术团)12.舞蹈《20年后再相会》(重庆女知青联谊会13.舞蹈《千岛风情》(香港知青联)14.女声小合唱《陪你一起看草原》(天津草原情合唱团)15.群舞《荷塘月色》(宁波东方知青艺术团)16.舞蹈《太阳出来喜洋洋》(重庆支边青年艺术团17.拉丁舞《太阳最红》(河南知青联谊会劲捷艺术团)18.舞蹈《洗衣舞》(江西七团知青之家)19.戏剧《贵妃醉酒》(重庆12中同窗知青艺术团20.舞蹈《吉祥》(天津滨海艺术团)21.女声独唱《美丽的西双版纳》(重庆知青山庄22.舞蹈《好日子》(海南三师一团畅好歌舞队)23.傣族舞蹈《让我听懂你的语言》(重庆红土地快乐大本营艺术团24.木兰剑独舞《木兰出征》(宁波东方知青艺术团)25.歌伴舞《一支难忘的歌》(重庆知青联谊会)26.舞蹈《知青之歌》(香港知青联知青艺术团)27.模特表演《红梅赞》(河南知青一家亲艺术团)28.舞蹈《古韵今风》(广西南宁体艺歌舞团)29.黄梅戏独唱《谁料皇榜中状元》(河南知青联谊会劲捷艺术团宋秀荣)30.舞蹈《布衣女》(湖北恩施知青联谊会艺术团)31.群舞《亲吻祖国》(宁波东方艺术团)32.舞蹈《五星红旗》(重庆支边知青艺术团)33.情景舞蹈《红岩颂》(重庆12中同窗知青艺术团)34.男中音独唱《滚滚长江东逝水》(天津草原情合唱团王津平)35.舞蹈《苗家欢歌》(重庆万盛知青联谊会艺术团)36.舞蹈《中国万岁》(广东湛江知青艺术团)。

 

请看重庆知青们的部分演出剧照:

向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -  向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -
 
向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -
 
向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -
 
向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -
 
向重庆知青们致敬 - 菁英绿地 -
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017