注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

凉拌紫甘蓝【原创】  

2012-06-07 18:12:16|  分类: 海月小厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圆白菜和紫圆白菜,是日常人们爱吃的蔬菜,而人们也会疑惑,这两种模样一致、颜色不同的菜到底有什么区别。我们来听听专家是怎么分析的。

    圆白菜 ,也被称球甘蓝,别名卷心菜,属于甘蓝的变种。世界卫生组织推荐的最佳食物中,卷心菜排名第三。卷心菜营养相当丰富,含有大量的维生素C,纤维素以及碳水化合物及各种矿物质,多吃卷心菜有防癌功效。卷心菜新鲜汁液能治疗胃和十二指溃疡,有止痛及促进愈合作用。紫圆白菜也叫紫甘蓝,叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。营养丰富,尤其含有丰富的维生素C和维生素E和B族。

    国家蔬菜工程技术研究中心何洪巨表示,两者同属甘蓝的不同品种,在营养成分上,卷心菜和紫甘蓝没有太大的差别,但相对于卷心菜来说,紫甘蓝还含有丰富的花青素,它是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受自由基的损伤,有抗衰老的作用。还能增强血管弹性,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。此外,紫甘蓝具有特殊的香气和风味,可煮、炒食、凉拌或作泡菜等,因含丰富的色素,是拌色拉或西餐配色的好原料。在炒或煮紫甘蓝时,在操作前,加少许白醋,否则,经加热后就会变成黑紫色。而卷心菜适于炒、炝等,可与番茄一起做汤,也可作馅心。 卷心菜能抑制癌细胞,通常秋天种植的卷心菜抑制率较高,因此秋冬时期的卷心菜可以多吃。购买时不宜多,以免搁几天后,减少营养成分。

 
凉拌紫甘蓝【原创】 - 海川月 - 风的声音
 

喜欢吃凉拌紫甘蓝,这是我今天早上做的凉拌紫甘蓝。

 

凉拌紫甘蓝【原创】 - 海川月 - 风的声音
 
   制作方法:将紫甘蓝洗净浸泡半小时以上,然后切成两细丝,放盐腌几个小时(我昨晚腌好放冰箱里保存),早上取出,用凉开水洗一遍(我腌好的菜都用凉开水洗一遍),挤干水分,放盘里,加调味料:白糖、醋、蒜泥、鲜酱油、麻油。调匀,上桌,味道好极了!

 


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017