注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

以知青的名义【原创】  

2012-06-24 22:20:53|  分类: 岁月随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以知青的名义【原创】 - 海川月 - 风的声音

 

央视一套黄金时段播出电视剧《知青》今晚放映结束。在陕北插队落户的知青赵曙光们遇到坡底村20年未见的大暴雨,在赵曙光的努力下,坡底村的人都脱险了。在北大荒黑风口森林大火,众知青投入到抢救行动中剧情在知青们义无反顾地投身到黑风口森林救火行动中结束了

岁月如歌,时代推进上山下乡已经成为历史,当年的知青也早已不再年轻。知青是一个庞大的承上启下的群体,在“改革开放”年代,知青们发挥过无可争议的促进作用,在今后必将继续发挥保障社会稳定和谐社会的作用,我以知青的名义向知青致敬!知青这一代为亲情守护、对友情珍惜、对爱情忠诚、对艰苦无谓、对逆境坚忍、对未来乐观。这一切将被镌刻成社会主义建设者的一座丰碑。

知青一代已不年轻,在共和国的历史上肩负着很重的责任,承上启下还需要知青们的努力付出。期望电视剧的播出能够让下一代有所触动,上山下乡运动是历史的必然。借用《知青》编剧梁晓声的话“知青个体痛苦记忆构成国家痛苦记忆的组成部分”,看出当代知青为共和国所做的付出,但愿历史不会忘记。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017