注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

为人处世的基本技巧 【原编】  

2012-05-16 11:11:51|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        戴尔.卡耐基,被誉为20世纪最伟大的心灵导师。美国现代成人教育之父、人性教父、人际关系学鼻祖;美国著名心理学家和人际关系学家;20世纪最伟大的成功学大师。
   接受卡耐基教育的有社会各界人士,其中不乏军政要员,甚至包括几位美国总统。千千万万的人从卡耐基的教育中终身受益。
 
 
 
    我特别喜欢【美】戴尔.卡耐基著《人性的弱点》这本书,初读这本书大约在80年代。是这本书让我懂得如何处世,如何与人交往。直至今日,我仍然常常打开这本书阅读,特别在许多困惑时刻,读着书里的典型事例,读着那些名家的经典语录,我的心豁然开朗。在如今这浮躁的社会里,阅读这本书更有必要。空闲时,我写出书中部分片段,与朋友们共享。
 
 
1.如欲采蜜,勿蹴蜂房(P2-4)
 
 
——世界著名的心理学家斯金钠用实验证明:一个在学习方面表现良好而得到鼓励的动物,要比学得不好而受到斥责的动物学得快,而且能够记住它所学的东西。进一步研究还显示,人类有同样的情况。我们采取批评的方法并不能让别人产生永久性的改变,相反,只能引起嫉恨。
 
 
——另一位伟大的心理学家席勒也说:“我们总是希望得到别人的赞扬,同样也非常害怕别人对自己的指责。”
 
 
    批评是毫无作用的,因为它使人增加一层防御,而且竭力地替自己辩护。批评也是危险的,它会伤害一个人的自尊自重的感觉,并激起他的反抗。批评所引起的嫉恨,会降低员工、家人或者朋友的士气和情感,同时所指责的事情也不会有任何改善。批评对于事情并没有任何改善的地方,这种例子在历史上司空见惯。
 
为人处世的基本技巧 【原编】 - 海川月 - 风的声音
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017