注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

国庆记事——一支难忘的歌【原创】  

2011-10-11 21:07:39|  分类: 记录夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春的岁月像条河

岁月的歌啊 汇成河

一支歌 一支深情的歌

一支拨动着人们心弦的歌

一支歌 一支深情的歌

幸福和欢乐是那么多

啊…… 啊…… 啦…… 啦……

 

 一支歌一支斟酌的歌

一支蹉跎岁月里追求的歌

一支歌 一支斟酌的歌

幢景和向往是那么多

啊…… 啊…… 啦…… 啦……

 

青春的岁月像条河,

岁月的歌啊 汇成河

一支歌 一支难以忘怀的歌

一支歌 一支难以忘怀的歌

 

国庆记事——一支难忘的歌 - 海川月 - 风的声音

 

 

  听着这支难忘的歌,忆起了蹉跎岁月。岁月啊,带不走那一串串难以忘怀的回忆。

   …………

会生活、懂生活的龙与模带着菊全班同学的祝福,拜望了菊全家后,安排了第二天的日程。安排7日上午游南京路、外滩,然后去浦东子君家。

7日上午,子君和先生在家准备午餐,我与龙和模及其夫人约好在外滩陈毅广场碰头游外滩,然后我带他们去浦东子君家。由于事先模与子君讲好只参加家宴,这可忙坏了子君夫妇不过我对子君很有信心,她曾对我讲过一两桌客人她都可以对付,我佩服她。

上午我非常准时的在陈毅广场会见了模、龙及其夫人。在外滩不外乎赏景拍照。走得有点累了,找到外滩靠外白渡桥的茶坊坐下喝茶。然后打车去子君家。

子君早已准备好一桌丰盛的家宴,子君也开了一瓶五粮液,吃着子君做的菜,大家赞不绝口,说比酒店里的好吃。当然哦,子君做得都是家乡菜呢。

午餐后子君给大家一人一杯咖啡,摆出水果。这时模拿出随身带的葫芦丝,龙取出他的宝贝笛子,一场小型音乐会开始了。子君家的客厅前摆电视机的地方就是一个小舞台造型。葫芦丝独奏、笛子独奏、女声独唱,女独舞、男女声合唱等,一阵阵欢声笑语,快乐着大家的快乐,欣赏着大家的艺术。模与龙是家乡“小草乐队”的组织者和领导者,他们走到哪里,乐器就带到哪里,哪里都有他们的乐声。听他们讲,那次在华山他们出尽了风头,当地电视台记者追着他们要给他们拍节目录像,是龙的笛声把电视台记者给引来的。

会生活、懂生活的人大都喜欢音乐,歌唱。蹉跎了过去的岁月,抓住青春的尾巴,尽情演绎自己,尽情发挥自己,快乐着就好,不负夕阳红。幽默的模,深沉的龙,快活得像小鸟一样的龙夫人。我,子君和她先生笑得合不拢嘴。此时此刻,我想起了40多年前的那支宣传队。……

时间过得飞快,没有不散的宴席。他们还要赶往杭州游玩,表演只好暂告结束,后会有期。大家起身送别老同学及其夫人们。他们下一站到杭州,然后由杭州乘游船沿大运河去苏州、扬州游玩,还要去探访中国第一富村——华西村(江苏江阴市华士镇),最后回到南京。祝老同学一路玩得开心,一路顺畅。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017