注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【原创】芭蕾舞剧—《葛蓓莉亚》片段(视频)  

2011-09-04 10:39:18|  分类: 视频集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         享受芭蕾之《葛蓓莉亚》
   
上海芭蕾舞团演出,芭蕾舞剧—《葛蓓莉亚》片段。

    相机拍摄。2011年9月3日大宁剧场

 

 

      三幕芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》,德利布作于1870年,脚本作者是尼泰和圣—莱昂,根据霍夫曼的《睡魔》故事改编。这部作品也称为《珐琅眼睛的姑娘》。

    德利布(Clement  Philibert  Leo  Delibes,  1836—1891),法国19世纪浪漫主义时期作曲家,1848—1852年在巴黎音乐院学习,1855年创作第一部轻歌剧《两个木炭币》。

德利布1881年起任巴黎音乐院作曲教授,其作品有两部芭蕾舞剧(另一部为《希尔薇亚》,作于1876年)、歌剧20余部。

 

剧情描写少女葛蓓莉亚是葛培留斯精心设计制作的机器木偶,她常坐在窗口,青年弗朗兹对她一见钟情,百般献示殷勤,弗朗兹的未婚妻斯瓦尼尔达为此十分生气。最后他们终于发现葛蓓莉亚原来是机器木偶,于是消除了误会,重归于好。

详细剧情请看:大宁剧场观看芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》

 

 

         推荐欣赏:(原创)观看芭蕾舞剧《葛蓓莉亚》(上面这个视频由夏草朋友拍摄。)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017