注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【原创】日历又翻到新的一月  

2011-09-01 09:37:49|  分类: 记录夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】日历又翻到新的一月 - 海川月 - 风的声音

 

日历又翻到新的一月,说快也快,说慢也慢。以前的日子是一页一页翻,后来是一周一周的翻,到现在成为一月一月的翻了。金色九月到了,日子过得真快。

一早出门买菜,自行车骑到公园门口停下,先进入公园散步,然后再去买菜。

一股花香扑鼻而来,细看发现有几株桂花抢先开了。早上的公园人来人往,跑步的、跳舞的、散步的、打拳的,有相互搀扶的老人在散步,有坐在轮椅车上推着散步的病人,还有手推婴儿车散步的老人,更有在公园卖白兰花的卖花女,构成公园一幅幅朝气蓬勃的画面。

路旁有几位游人蹲在地上看一群猫吃食,有老的、小的、白的、花的,总有七、八只。我好奇的问,这猫哪来的?一位头戴沿边遮阳帽的老年妇女告诉我,这里的猫都是别人不想养了,丢在这里的流浪猫,我们是来这里认养这些猫的,每天我们带来食物喂这些猫。记得前几天在博友荷花日志里看她讲她们小区有流浪猫,我今天又在公园里看见流浪猫了。小动物的生命就这样随便,想养就养,不想养就丢弃。好在有好心人去认养,不然那猫会……?不敢往下想去。

菜场里人流如潮,从公园出来进入菜场,空气真有天壤之别。憋着气挑好自己要买的几样蔬菜和基围虾,赶紧离开菜场。买菜是我每天的必修课,雷打不动的。

骑车返回,路见梧桐树已有枯叶跌落,秋天真的来临了。今天我真该带个相机在身边,不然现在可以传出几幅照片,给大家看看那几只可爱的小猫。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017