注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

【原创】喜欢绿茶  

2011-08-31 20:04:20|  分类: 记录夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】喜欢绿茶 - 海川月 - 风的声音
 

 

         茶,是国际公认的健康饮料,喝茶是一种享受,茶是健康之液,灵魂之饮。在我国被誉为“国饮”。中国茶叶品种繁多,有绿茶、黄茶、黑茶、青茶、白茶、红茶等六大茶类。

    而我唯独喜欢喝绿茶。绿茶有一股清香的诱惑,喝下沁人心肺,提神清脑。每当冲泡一杯绿茶,看见那绿色的叶片在杯中慢慢舒展开来,如同朵朵绿花开放,那香气就扑鼻而来,那茶水随之变为绿色,很是一种享受。

    儿子常去喝茶的茶坊老板送给他一盒云南勐海早春乔木晒青毛茶——“糯香小饼普洱茶(熟茶)”,这是云南省著名商标 中国普洱茶十大知名品牌“龙园号”云南西双版纳州古茶山 茶叶有限公司 勐海龙园茶厂生产的“糯香小饼普洱茶(熟茶)”。那茶放在家里一直无人过问,今日我试着冲泡一杯,品尝品尝。那泡出的茶水呈褐黑色,难怪普洱茶归属于黑茶之列。虽然普洱茶有独特的香味,也有消肥减脂、防治心血管病等药理功效,但是我怎么也找不到感觉,没有喝绿茶时的那种享受。我还是喜欢绿茶。

    看来习惯难改,口味难调呢。我从不挑食,但对茶叶的味道却只认绿茶。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017