注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

沙特馆将于今年10月中旬开放  

2011-08-13 08:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-08-12 07:34:09 来源:解放牛网 新闻晨报

沙特馆10月开放 试运行推“团队票” - lichanghai40 - 昌海的蓝色海滩


世博轴将改造成商业中心,有针对居民的中低档商业项目。

新华社现场图片

晨报记者 彭晓玲

        世博园区后续开发利用合作进入新阶段。昨日,记者从上海世博发展集团获悉,今后世博轴的基本格局将不变,被改造成中档消费水平的综合商业中心,一期项目计划明年5月开业。上海世博发展集团总裁丁浩透露,备受关注的沙特馆将于今年10月中旬开放,目前测得的运营成本摊算约为每人60元。沙特馆规划在运行初期暂时只接受团体预约订票。

世博轴→商业中心

设针对居民的中低项目

        昨日,上海世博发展集团与百联集团签署战略合作协议,双方将投资成立合资公司,共同开发世博轴商业项目。世博园区内最大的单体建筑世博轴,今后将被改造成综合商业中心。该项目经营面积约13万平方米,一期项目计划明年5月开业,明年12月争取整体开业。建成后的世博轴商业项目将成为休闲、旅游观光和娱乐、消费购物的聚集地。

        丁浩介绍,世博轴广场商业中心总投资1.6亿元,计划今后目标达到年营业额30亿元。改造后的世博轴外观和世博会期间总体差距不大,只是把原来半室外的空间改造成室内空间,在世博轴的顶层增加一些小建筑。不过,从上面望去,世博轴周围的中国馆和世博文化中心等周边景观依然可以看得清清楚楚。

        据悉,入驻世博轴的商业项目定位为中档,特别是南端和社区接近的地段,还有很多专门针对社区居民的中低档商业项目。和传统商业项目比较,世博轴最大的特点就是里面餐饮、娱乐、文化演出占的比重较多。

沙特馆→调试、换装

10月开放,购票方案月底定

        世博会上6个捐赠给中国政府的场馆,后期开放利用情况也陆续出炉。记者获悉,备受关注的沙特馆将于10月开放,目前所有的设施还在紧张调试和换装过程中。目前测得的运营成本摊算约为每人60元。

        目前尚不清楚沙特馆受欢迎的程度究竟有多高,因此在试运营阶段,可能会接受向团体预约售票的形式来解决现场售票拥挤的情况。初步设想的团体购票是:社会团体组团、通过旅行社购票。不过,究竟沙特馆购票方案如何,还要等到月底才能确定。意大利馆、卢森堡馆→同步开放

明年3月开放,配餐饮

        明年3月在意大利馆开放的同时,与其临近的卢森堡馆也将作为意大利馆的配合同步开放。开放后的卢森堡馆由意大利某著名服装设计学校管理,里面配备了各种餐饮美食。至于其他捐赠的俄罗斯馆、法国馆和西班牙馆,由于参展方在世博会结束时已经将里面设备全部拆除,因此后续利用方案现还在规划之中。

中国馆→划归新单位管

坚持公益,长期用途有方案

        此外,再次“复出”的中国馆10月9日展览结束后,将继续坚持公益性原则,届时可能会划归新的单位管理。其长期用途已有具体方案,但里面展览怎么重新布局,现在还没有最后确定。

世博园区→世界新地标

总规划公布,建5星酒店

        昨日,初步成形的世博园后续开发总体规划也公布。按照规划,今后世博园区将被打造成为功能多元、空间独特、环境宜人、交通便捷的世界级新地标,集博物博览、文化创意、总部商务、高端会展、旅游休闲和生态人居等多功能于一体。

        具体的规划是,世博会A片区将打造成办公商务区,B片区成为企业总部聚集区,C片区成为拓展区,D、E片区成为文化博览区。其中,在B片区的美食街附近将修建一个五星级酒店。D、E片区的浦西企业馆、上汽通用馆将会保留,有专家建议改造成儿童剧场。而附近的信息通信馆有望改造成上海首个专门的少儿图书馆。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017