注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

“一切都会过去”与“一切都不会过去”——11年上海高考作文题目  

2011-06-07 15:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着高考语文交卷时间的来临,今年上海语文作文题目也出现在众人视野,考生需要围绕“一切都会过去、一切都不会过去”写作。

    上海语文作文题目依旧为材料作文,材料为:犹太王大卫在戒指上刻有一句铭文:一切都会过去。契柯夫小说中的一个人物在戒指上也有一句铭文:一切都不会过去。这两句寓有深意的铭文引起了你怎样的思考。考生被要求自选角度自拟题目写一篇不少于800字的文章。

    作文题目在网络上一发布后,网友们议论纷纷,有人觉得简单,“哲学又感性的题目……不过还算比较好发挥的。”
    还有考生表示,这个题目难度并非很大,自己还是有话可写的,“和平时模拟的时候差不多吧,没有觉得特别。”

    另一位考试表示“我感觉整体语文考试比平时模拟简单,作文难度也不算很大。”
    我认为今年的题目出的好,考生有很大的发挥空间。

 

《一些都会过去、一切都不会过去》——11年上海高考作文题目 - 海川月 - 风的声音
  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017