注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

《双城生活》观后感【海月原】  

2011-11-23 19:29:20|  分类: 记录夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你 ==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你==精美炫彩边框一组== - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你 

好久没有完整的看完一部电视剧了,但《双城生活》例外。记得那天“笑口常开”大姐在QQ群里对大家说:今晚730分东方电视台播出电视连续剧《双城生活》。编剧王丽萍是“笑口常开”大姐女儿的朋友,我们早就在大姐的日志里认识了编剧王丽萍。我当即决定这个电视剧我一定看。

国家一级编剧王丽萍影视剧作品《媳妇的美好时代》《我的美丽人生》等而声名大噪。《双城生活》虽然写的是北京女孩和上海男人之间的婚恋故事,但其中几乎囊括了婚姻中的各种矛盾:有“史上婆媳关系”、有“距离产生钞票”的异地情感挣扎、以婚俗为典型代表的南北文化碰撞……王丽萍的书写如同真实生活一样节奏快,“事故”频出,但她都以“美好系列”中一贯坚持的乐观、智慧和幽默一一化解,因此被很多80后的观众和读者奉为扫除幸福障碍、降低离婚率的指南小说。

我看《双城生活》后的几点感受:距离产生美;孩子是婚姻的纽带;良好的家庭教养影响到子女的婚姻幸福;南北文化及其南北生活习性可以相互交融。在剧中,编剧塑造了两位好母亲的形象:徐嘉惠的母亲杨曼丽,郝京妮的母亲牛一蓓。剧中人的鲜明个性得到演员的充分展现,给我留下深刻映印象。具体扮演者的人名,我不在这里多叙。如果感兴趣你可以在重播时观看。

王丽萍说:“我写《双城生活》,想表达的是生活的温暖,在不同的城市,我们可以相爱、相守在一起。再远的双城,心安即是家。 ”

 

教你如何美化博客技巧(二) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017