注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

平湖《李叔同纪念馆》  

2011-11-21 21:28:08|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
平湖《李叔同纪念馆》 - 海川月 - 风的声音
 (这是一张由三张照片拼接而成的照片,谢谢博友小谷的辛苦制作!)
 

(李叔同,又名李息霜、李岸、李良,谱名文涛,幼名成蹊,学名广侯,字息霜,别号漱筒;祖籍浙江平湖,生于天津。中国话剧的开拓者之一,在音乐、书法、绘画和戏剧方面,都颇有造诣。从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人。)

 
 
          平湖李叔同纪念馆坐落在平湖市风景秀丽的东湖之畔,占地16亩,总投资1998万元,七瓣莲花的独
 
特造型,体现李叔同"清水出芙蓉"的宽广胸怀和高洁品格,已成为东湖风景区的标志性筑。
 
                                   
平湖《李叔同纪念馆》 - 海川月 - 风的声音
 

平湖李叔同纪念馆外观

 
平湖《李叔同纪念馆》外观
 
  纪念馆总面积1506平方米、高24米,分上下两层。二楼设七个陈列室和一个能展示近百件书画作品的环形展厅。陈列室分别陈列李叔同各个时期的生活照片与历史资料,供人学习研究。纪念馆已成为我市一个新旅游景点和爱国主义教育基地。
 
平湖《李叔同纪念馆》 - 海川月 - 风的声音

 

 
  纪念馆所在的叔同公园,树木葱茏,鸟语花香,名人塑像与小桥流水相映成趣,构成一道美丽的风景线。
 
 
平湖《李叔同纪念馆》 - 海川月 - 风的声音
 
 
  陈列室内陈列着李叔同各个进期的生活照片和历史资料,并分别从绘画、音乐、话剧、诗词、书法篆刻、佛学成就和社会影响等方面展示了李叔同卓越的艺术成就和精益求精的艺术探索精神,形象地展示了李叔同从绚丽归于平淡的人生轨迹,展现出李叔同从世俗到佛门的心路历程。
 
平湖《李叔同纪念馆》 - 海川月 - 风的声音
 
 

摄影:POPO


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017