注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁 静 致 远

生命是礼讃,是赏赐,是惊喜。只要珍惜,什么都可以。

 
 
 

日志

 
 
关于我

让记忆说话,回顾旧时光, 用键盘打字,记录夕阳红, 拿相机摄影,留瞬间永恒, 同一片蓝天,唱心灵之歌。

网易考拉推荐

笑看落叶话人生(转载)  

2011-11-10 09:18:33|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《笑看落叶话人生(转载)》
  
笑看落叶话人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
  在初冬的暖阳下,片片落叶无声地飘过,捧一片在心,觅岁月轮回,带着一往情深的微笑,我为落叶而歌,我为落叶而吟……
   那一地的落叶有着迷人、浪漫的气息,有着抒不完的情!写不完的美!那一地的落叶是一种风景、一种境界,如歌如诗。只有懂它的人才能欣赏;只有懂它的人才能体悟。 
   那一片片落叶像一枚枚闪烁的金牌,灿烂于生活的每个角落,给我以警醒,启我以灵悟,熔铸出美丽和精致,摇曳夯实着身边的每个日子。 
   那一片片落叶让我联想到,走向生命的归途,不能也不该仅仅滞留于迟暮的伤情之上,因为那飘逸的娇姿中,同样不乏勃勃的生机与旺盛的活力,以及对美好生活的无限憧憬与向往,对美丽生命的深挚与思索。 

 

   
笑看落叶话人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
   我喜欢落叶。落叶好像正在追梦的人生,即便是带着深深的眷恋,在天地间却凭着自己的智慧,更沉着,更稳重,更成熟,尽情舞蹈,美得如此飘逸,有如人和事厚厚的历史积淀,孕育着多少生机,多少希冀,多少姹紫嫣红的满园春色!
   我歌唱落叶。落叶好比追求完美的人生,虽然青春不会永在,但在浪漫的旅程中总怀着春天的梦想,它凭着一腔执著的追求,更用生命绚丽了色彩,一心只为着那份对春天的承诺,而默默地生活在自己编织的梦中,寻觅着属于自己生命的归宿。
   我热爱落叶。落叶如同平凡多彩的人生,拥有飞翔的梦,为了梦想,不断奋斗,无论成功与落寞,无论生活的悲喜,在艰辛的平凡中,有着欢乐的精彩,有着绚丽的过程,重视的不是事情的结果,而体现出的是一种执著追求的精神。 

  
笑看落叶话人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 我赞美落叶。落叶缤纷,其实是一种生命的升华。自古至今,多少人因为叶落悲秋,更有甚者却将青春和人生的悲喜寄托于斯,似乎这就是落叶的主题。然而,看落叶的另外一番景象,并非全是悲叹记忆中所有刻骨的诗句都缘与这个季节,风起雨落时,会使人想起风华绝代的李清照在秋风中写下的“帘卷西风,人比黄花瘦”;李后主在深夜无言独上西楼“寂寞梧桐深夜锁清秋”;想起悲秋的林黛玉,泪眼无眠书写“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未湿”;而今一个叫楚楚的诗人写下这样一首诗:“很想为你好好活着,但我,疲惫已极。在我生命终结之前,你没有到达。只是为了最后再看你一眼,我才飘落到这里。”每一片飘无声息的落叶刹时揉进了诗一般的灵韵,仿佛一声伤感的叹息。 连一生崇尚闲适的林语堂都说:“我最爱秋天,因为秋天的叶子的颜色金黄、成熟、丰富,但是略带忧伤与死亡的预兆”。当时林语堂已进入晚年,因此在清风扫过时也不由轻声地问“无人确知落叶之歌,究竟是欢乐的歌声,还是离别的眼泪”。 
   落叶之美,诗人吟唱,且不说“落红不是无情物,化做春泥更护花”是对落叶生命轮回的赞美,也不说“停车爱看枫林晚,霜叶红于二月花”对秋叶如花的叹喟,我们只从“只有一枝梧叶,不知多少秋声”中,就可以体会一叶知秋的意境。现在的我,手捻一片黄叶,呼吸着空气,走在洒满的路,体味着落叶带来的人生感悟,过着自己的日子,这就是生活,落叶般的人生! 古人杜甫的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,尽心品读,不就似乎看见了落叶飞扬于天地之间,散发着人世间的浩然正气,给人以壮志不休的联想,呈现的恰是落叶的雄浑、壮丽和辉煌!

 

 

笑看落叶话人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 落叶的过程,正如人生的旅程。生命轮回,如四季的脚步,短暂而怆促。我们有什么理由不珍惜生命?细数人生数年,过去之日皆如云烟,荣辱成败,欢笑泪水贯穿!每个人脚下的路虽不尽相同,或许不好走,但大地却实实在我们脚下,义无反顾向前走,相信希望总在前面!  

 人生一世,几度春秋,站在落叶纷飞的季节,默默寻思岁月的磨洗,满地的落叶,满地的人生,满地的思绪。落叶虽有无奈,只要能感受到自我的存在,抬头,看见一轮温情的太阳高悬;静听,心胸涌满对落叶的喜爱。美丽的落叶,如同美丽的人生,笑看年华,我与落叶同梦!
   岁月无痕,落叶依旧,真的是“风月无今古,情怀自深浅”。 落叶是自然本身的规律,是生命的最后赞歌,也是新生的预言。可以说,每个人心里都有一遍方式、风向、风量居多不同的落叶,有的纷纷扬扬,有的飘飘洒洒,有的袅袅婷婷,最有价值的就是无私地奉献,无愧于青春和年华。我认为生活中若没有落叶的季节,实在是一种深深的遗憾。 也许因为载满生命的体验,染满时光的青绿与金黄,世间万物的谢幕,没有什么比落叶更优美,更动人的了。 
   

笑看落叶话人生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
   即使老去,一片落叶仿佛一个精彩的故事,一地落叶就似一本历史的书籍.若有一天,当我的生命之树渐渐由茂盛变为疏落,我希望我生命的每一片落叶,都能愉快地俯身大地,带着岁月赐予的金色的脉络与孕育过花与果的幽幽暗香,能像这翩翩起舞的秋叶“零落成泥碾作尘,只有香如故。”珍惜这平凡中的精彩便是一种满足,一种美丽,一种辉煌的生命乐章。
   笑看落叶,落在了大地,落在了心头。寻找那片天,凝望这片景,体悟好日子,想想身边人,我愿带着落叶之声入歌,携着落叶之景入眼,感受落叶之柔入心,伴随落叶之美入梦!

 

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017